結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大江橋駅, 北新地駅, 淀屋橋駅
まちこち さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

立地が良くホテルとしての高級感もある
チャペルは綺麗ですが少し狭めでした
まちこちさん(ANAクラウンプラザホテル大阪口コミ)

やりたいこと詰め込んで見積出して頂きました。まずまず高めな金額でしたが、うちが最終候補に残れたら、この部分は値引きできるよう交渉しますと言ってくださった額が大きかったです。日取り等でさらに値引き交渉も可能なようでした。

挙式会場は白をベースにされていますが、温かみがある雰囲気で素敵です。
バイオリン演奏ありの教会式を拝見しましたが、音の響きも大変良かったです。
ただ、会場内が少し狭めで介添えの方がヴェールとドレスを直されていましたが、椅子に当たりながら直されていたのが気になりました。椅子の数は移動で減らせるようなので、その辺りで調整は効くようでした。
披露宴会場は高級感があり、やはりホテルなので綺麗。48名分でテーブル、椅子が準備されていましたが、各卓の間隔も程好く狭くてドレスで通れないなんてことはないと思います。
専用のブライズルームも案内していただきましたが、柔らかい雰囲気の緊張感の解れそうなお部屋でした。式当日早めに来てしまっても、ブライズルームに早めに入れるそうです。
エレベータで挙式会場から披露宴会場へ移動する際、宿泊のお客様と乗り合わせることがあったので少し気になりました。

光の演出やビールサーブ等出来るようでした。

見学はしていません。提携先のドレスレンタルとなるようです。持ち込みは検討されていますか?と聞かれたので、出来るのかな?

試食のお肉料理はアメリカ産のお肉でしたが大変柔らかく、和牛にランクアップせずともご年配の方にも食べやすいと思いました。使われてたワインソースがお肉とフォアグラにマッチしており大変美味しかったです。デザートはチョコのムースケーキのようなものでしたが、コースと同じサイズのものを提供して頂きボリュームがあり美味しかったです。当日のコースは6種類のデザートの中から選べるとのお話で、選ぶ楽しさもあると思いました。

プランナーさんはフレンドリーな感じで、式場選びのポイントなどとても丁寧に教えてくださいました。成約を迫ることもなく、色々見て回られて、うちが最後に候補に残ったら是非ご連絡下さいと言ってくださる方だったので、安心してお話を聞けました。

大阪駅から30分に1本シャトルバスが出ており、10分ほどで着くのでアクセスは悪くはないです。

まちこちさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル大阪

ブライダルプロデュース スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月12日)

まちこち 様

この度はANAクラウンプラザホテル大阪へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂きましてありがとうございます。

スタッフの対応やホテルの雰囲気に対してお喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。
特にお料理については、こだわりをもってご案内しておりますので、ご納得頂けたようで嬉しいです。
また、まちこち様より頂戴したご意見も真摯に受け止め、皆様によりご満足頂くことができますよう、今後も努力してまいります。

また、お二人にお会いで来ることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまちこちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル大阪 (旧名:大阪全日空ホテル)
定休日: 火曜日定休日 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-522904
0066-9680-579352
ANAクラウンプラザホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1