本町駅, 心斎橋駅
まちこち さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月
演出 - 料理 4.00

チャペルのステンドグラスは綺麗
まちこちさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

予想の値段を聞かれたのですが、答えた値段で出てきました。
ただし、見積もり内でも必要なのに金額記載されていない項目が多く結局はプラス1.5倍の金額になるんだろうなと思いました。
ゲストハウスの中では比較的リーズナブルなんじゃないかと思います。

チャペルのステンドグラスは圧巻です。綺麗ですし、重厚感があります。披露宴会場はプールのある会場は少し設備の古さが目につきました。地下の会場はアンティークな雰囲気で可愛かったのですが、天井が低いからか少し閉塞感が...。お色直しで階段を降りてこれるのは良いなぁと思いました。

料理は美味しかったです。産地から厳選して選ばれているとのことで、新鮮なお野菜も頂けました。ランクアップした国産牛ステーキが蕩けるように美味しかったです。
デザートの盛り付けも目を引きました。

案内中はとてもスムーズで気持ち良い接客でしたが、見積もりの話になると態度が変わられました。とにかく今日決めてくれと押し問答のようになりました。親の意向も確認したいのでとお伝えしましたが、親の意見なんて聞かなくても子供の決めたことなら何でも賛成すると言われた時には唖然としました。
揉めた際は責任でもとってくれるのでしょうか。お仕事ですので仕方がないとも思いますが、このような客の気持ちに寄り添わない営業方法を取られている時点で信用出来なくなりました。

駅からは近いです。ただ、地下鉄の改札から出口までは遠く15分ぐらいかかりました。車などで行く場合は御堂筋に面してるので分かりやすいと思います。駐車場は近くのパーキング(有料)に停めるとのこと。場所らオフィス街なので結婚式のある土日などは会社は休みでしょうから、問題なく停めれるのではないでしょうか。

ブライダルフェアに参加したのですが、案内されたのは当日実際に披露宴が行われる方の準備中の会場でした。披露宴会場を他人に見学させるのはどうなのかと思いました。お客さんに事前に承諾を得ているのなら良いと思いますが、席次も置いてあったので驚きました。

まちこちさんが比較検討した式場

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年3月13日)

まちこち様

口コミありがとうございます。
チャペルを気に入ってくださっていたので、是非まちこち様のご結婚式のお手伝いをさせて頂きたいと思い、ご希望の日程が埋まってしまう前に一緒にスタートが切れるよう、スタッフも力が入ってしまったのかと思います。
不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まちこち様のご意見をスタッフで共有し、今後のご案内に活かして参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまちこちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6