大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの神社・仏閣「住吉大社吉祥殿」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

住吉大社駅, 住吉東駅, 住吉鳥居前駅
神社・仏閣
ミッケ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

THE ニッポンの結婚式!
ミッケさん(住吉大社吉祥殿口コミ)

お料理や飲み物等、元々の設定が結構高めです。ですが、ランク分け的なことはしていないので、後から上がることはあまりないようです。

本殿は国宝なだけあって、雰囲気は抜群です。
神楽女さんの舞に合わせて、演奏があるのですが、個人的にはもう少し豪華であればいいなと思いました(笛のみ)

神前式なので、結婚式でバージンロードを父親と歩く…といった演出はできません。
なので、プランナーさんが、洋装にお色直しをした後、高砂まで父と一緒に歩いてはどうですか?と提案してくれました。

ブライダルフェアでは、自分が予定している衣装の試着&写真プレゼントをしてくれます。私は、白無垢と打掛とウェディングドレスを希望したので、3点着せてもらいました。
白無垢と打掛は、展示されている中から選びますが、かなり種類が多く、なかなか決まらなきい人が多かったです。
ドレスは、ファイルに入った写真を見て選ぶ形でした。試着時には髪を軽くアップにしてもらえるので、雰囲気がでます。

真ん中のグレード(それでも結構高め)から、数品試食できました。
お上品で、大変美味しかったです。

若いスタッフさんでしたが、色々気に掛けていただいて、気持ちよく過ごすことができました。
分からないことも、誤魔化さず潔く『上に聞いてきます!』と言って下さるので、安心できました。

『住吉大社駅』とあるくらい、駅から近く、出るとすぐに鳥居が見えます。
ただ、大阪南部の人以外は、南海電車にあまり馴染みがないので、遠いイメージがあると思います。

フェアでは模擬挙式後、模擬披露宴をするのですが、模擬披露宴の部屋の中に、当日のメイクや写真・映像、生演奏などの演出に関して相談コーナーがあります。
端にありすぎて、私はなんとなく近寄れないままでした。気になる演出がある人は、早めに相談スペースに行くことをお勧めします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミッケさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 住吉大社吉祥殿
挙式スタイル 神前