結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

袋町駅
ごまだんご66 さん (女性) 認証済み
2014年6月
2016年5月

全てのスタッフさんに満足です。
ごまだんご66さん(ANAクラウンプラザホテル広島口コミ)

基本プランで概算を出していただいた際は300万円程でしたが、打ち合わせを進めていくうちにやはりこだわりたい部分がたくさん出てきてしまい、最終的にはプラス50万円程でした。でも、打ち合わせ担当のスタッフの方が親身になって相談にのってくださり、納得した上での金額だったので満足です。

会場は雰囲気もよく、化粧室などもとてもきれいでした。ただ、ホテルなので仕方のないことですが、同じフロアーで他家の披露宴が行われており、手荷物を預ける場所などは両方の招待客でごった返していました。

正直自分たちにはコレといったアイディアがなかったのですが、式場の方が色々提案してくださったので良かったです。スライド上映の最後に招待した方々のお名前を流すというのは、実は定番演出のようですが、列席者(特に親族)に喜んでもらえたので良かったと思っています。

ドレスはこだわりたかったので、結局4度試着に行きました。担当の方に調べていただき、極力混雑しなさそうな日をあらかじめ聞いておいて、母と一緒にあれこれ見て納得のいく一着を選びました。白ドレスだけでも豊富にあって満足でした。

定番の和洋折衷のコースにしましたが、やはりホテルのお料理はハズレなしでした。もちろん試食もしましたし、列席者の方からもお料理が美味しかったと言われ安心しました。

まだ若いスタッフの方が担当で、正直最初は不安でした。でも、とても親身になって相談にのっていただき、当日は自分のことのように喜んでくださったのが心に残っています。

街の中心部で、交通機関も充実していたのがよかったです。若干JRの駅から遠いのが残念でしたが、タクシーチケットを手配したため問題はありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル広島

ANAクラウンプラザホテル広島 ブライダルサロン より

(返信日:2016年7月28日)

ごまだんご66様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
まず、クロークでの混雑に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。今後はこのようなことがないよう、管理を徹底していきます。
そして、料理や衣装・プランナーの対応についてたくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ごまだんご66様の大切な一日に関わることができましたことに感謝申し上げます。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごまだんご66さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-596791
ANAクラウンプラザホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~18:00
住所 広島県広島市中区中町7-20