2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ロイヤルベルズ諫早

長崎 長崎・島原エリアの専門式場「ロイヤルベルズ諫早」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本諫早駅, 諫早駅

諫早周辺でお探しならオススメです☆

ゆりたかママ☆ さん

挙式日 2011年10月 (投稿2014年1月)

早期予約での割引・フェアに参加して色々成約特典・割引などフル活用して、1,360,000円程の値引きが出来ました
費用を少しでも抑える為に、手作り出来る物は自分達で用意しました
(招待状・席次表・席札・プロフィールムービー・リングピローなど)

内観が綺麗でとてもオシャレで外観とのギャップがあります。清潔感があり他の式場にはないアンティーク調?の様な可愛らしいインテリアなどがあり全体の雰囲気も好みで即決しました
全館貸切で他の式場の様に別の式の招待客や花嫁さんと逢うこともないので良いと思います
エレベーターがないので高齢の方には2階への移動が大変かもしれない

ロビーのウェルカムムービーや光の演出が素晴らしかったです
バーカウンターやチャペルでの新郎新婦入場前の演出が新しくて良かったとのことでした(参列者談)

できるだけ会場に居る時間が欲しかったので
和装は前撮りだけにしました
それでもあっという間に時間が過ぎてしまいました
友人スピーチする方にも緊張せず楽しんで欲しかったので乾杯の次にしました
アットホームで自分達らしい式にしたくて
招待状・席次表・席札・プロフィールムービーを手作りしました
皆さんとの記念撮影がしたくてキャンドルサービスの時に一卓ずつフォト撮影した

好みのドレスや小物が沢山あり、スムーズに決まりました

招待した方にとても好評でした
何度も結婚式に行ってるがなかなか食べれる物がないと言っていた友人数名が美味しくて初めて完食した!と喜んでいました
円卓でしたが複数食物アレルギーを持つ方の為に個別に料理を用意して下さいました
ウエディングケーキをカウンターに各々取りに行く形式でお願いしていたが、人数が多く混雑していたので各テーブルに運んでもらった方が良かった

何度も打ち合わせに通い、長々と付き合って下さったり、無理を言ったりした時も嫌な顔をせず対応して下さいました。担当さん以外の方もとても親切にして下さり、打ち合わせも当日も凄く楽しかったです
衣装選びもスムーズで毎回楽しかったです

諫早インターから真っ直ぐで道沿いに建っているので場所が分かり易いです
ただ近くに駅がないので送迎バスなど車を使用した方が良いと思います

ゆりたかママ☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりたかママ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ロイヤルベルズ諫早
住所 長崎県諫早市小川町75-1

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る