結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 久留米・筑後エリア 総合 1位 +
  • 久留米・筑後エリア 総合 1 位
宮の陣駅
マチ8 さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年4月

人柄の良さで決めました。
マチ8さん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

見積もりには必要なものをほぼ入れてもらったで、大きく差があることはありませんでした。

チャペルは天井が高く、開放感があります。天井のイルミネーションが綺麗でした。
披露宴会場も同様に天井が高いです。テーブルとテーブルの間もゆとりがありました。
当日は雨だったので出来ませんでしたが、晴れていれば、ガーデンから入場できたり、ケーキカットができるそうです。
二次会も敷地内で出来るので便利です。

キャンドルサービスの代わりにテーブルフォトにしました。ゲストの方全員と写真を撮ることができて良かったです。

いくつか提携先があるので好きな所から選ぶことができました。
派手すぎず、自分好みのドレスを選べました。

有料の試食会があり、デザートを迷っていましたが、実際に食べることができ決めることができました。
当日は味はもちろん、ボリュームもありゲストの方にお褒めの言葉をたくさんいただきました。
アレルギー対応はもちろん、お肉料理が食べれないゲストにはお魚料理で対応していただきました。
ノンアルコールドリンクも種類豊富でした。

プランナーさんが交代することなく、最初から最後までしっかりサポートしていただきました。仕事をしていたので、メールでのやり取りが主でしたが、丁寧に返信してくれて不安になることはありませんでした。
当日のスタッフさんはマメにドリンクのお代わりを聞きに来てくれて良かったそうです。

西鉄の急行が停まり、無料のシャトルタクシーを利用することができます。
高速のインターも近く、遠方の方も便利だと思います。

挙式から1年後に感謝祭があり、再会できてとても嬉しかったです。

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月7日)

マチ8様

この度はお二人の大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

マチ8様は演出の一つとしてテーブルフォトをしてくださったのですね。各卓をお話しして写真を撮りながら回れるのでおもてなしとして、すごく喜んでいただける演出でゲスト様との距離も近くなったことかと思います。また、しっかりと試食会にご参加いただき当日のメニューを決めて頂いたのですね!当日はゲスト様に喜んで頂けてよかったです。
お二人とたくさん話しをさせて頂いて当日を迎えることができたことを嬉しく思います。ありがとうございました。

お二人にはまたお会いしたいと思っております。スタッフ一同お待ち致しておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマチ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28