2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

高齢のゲストがいる方におすすめ!
特にありません。ここで挙げられて良かった

Masae2023 さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

手作りできる部分は手作りをすることで、また装花などは省いたため、結果的にほとんどご祝儀でいただいた額でお支払いすることができました。

親戚が多い方、祖父母など高齢のゲストのかたがいらっしゃる方に、ぜひおすすめしたい会場です。
祖父が半身不随で、車椅子だったので、披露宴の前と最中に横になれる場所はないかと事前に問い合わせたところ、タイミングに応じて休める部屋や場所を数カ所用意してくださいました。事前にその場所の写真を送ってくださったおかげで、親戚と情報共有ができ、本当に安心して当日を迎えることができました。また、祖父が実際に披露宴中に退席してそこで休む際も、貸切のおかげで他のお客様を気にすることなく休ませることができて、本当に良かったと親戚が言っていました。食事の面も気を遣って頂き、食材を柔らかくしていただいたり、影包丁を入れていただいたり、食事を運ぶタイミングなども考えてくださって、本当にあたたかい対応に、祖父の横で介助をしていた祖母や叔母が感動していました。
親族控室、新婦控室、新郎控室、待合室、全てがセンスの良いすっきりと柔らかい雰囲気で統一されていて、どこを覗いても嬉しくなりました。

ゲストの皆様にひと言ずつマイクでお話をして頂きたかったので、その時間をメインに据えてそのほかの時間を最小限にしました。当日は皆様が想定よりもたくさんお話ししてくださったので、少し時間が押してテーブルごとの写真を撮る時間がなかったのですが、それも丁寧にお伝えいただいた上に事前にその可能性も想定していたので、全く不満はありませんでした。むしろたくさん皆様のお話が聞けてとても嬉しく、この時間を最優先で作ってくださったスタッフの皆様に心から感謝しています。
両親と私だけの時間や、夫と私だけの時間を、時間がない間でも大切にできるよう、さまざまな提案をしてくださり、さすがプロだなと思いました。色々な演出を迷われている方は、ぜひお任せにしてみてください。

提携先のショップをいくつか回って、2店舗で約10着ずつ試着しました。夫が披露宴前日しか試着の時間が取れなかったのですが、それでも対応していただけるショップに決めました。事前にサイズを店舗にお伝えし、前日試着で最終フィッティング確認をして、会場に送って頂きました。アクセサリーやブーケも色々な種類があって、本当に楽しかったです。

披露宴が終わった後にゆっくり美味しくいただきました。あたたかく、とても美味しかったです。オードブルを披露宴の最中に出していただいたのですが、てっきりオードブルも披露宴後にいただけると勘違いしていたため手をつけず、食べられなかったのが勿体なくシェフの方に申し訳なかったです。いつかまた食べられる日があると良いなと思っています。

プランナーの方は初めて会った日から披露宴が終わる時、終わった後まで丁寧に話を聞いてくださり、準備の三ヶ月間、進み具合を心配する私に「順調ですよ」といつも励ましてくださいました。実際に準備はきちんと終えることができたため、安心して当日を迎えることができました。新郎新婦だけでなく、その両親や家族、ゲストの一人一人のことを考えて気遣ってくださる姿勢に感動しました。ゲストの着付けやヘアセットのオーダー、お見送りをする際のギフトの渡し方、ポーズ写真を撮るタイミングなど、色々とメールで細かいお願いをしても、全て丁寧に答えてくださり、心から感謝しております。ヘアメイクのご担当の方もとても丁寧な方で、リハーサルも当日もとても楽しい時間を作ってくださいました。カメラマンさんも素敵な方で、夫と一緒にファンになってしまいました。司会の方もとても素敵な方で、ゲストの皆様からも大好評でした。会場のどのスタッフの方もあたたかい笑顔でいつもご対応くださって、ゲストも皆「素敵な会場だった」「スタッフのかたが優しかった」ととても喜んでいました。

確かに便利な立地ではないかもしれませんが、地元の親戚の方は自分の車で、県外の親戚の方は近くのホテルを予約して、職場の方には広島駅からバスを用意して、と準備や事前の伝達をしたところ、当日はゲストの皆様スムーズに往復していらっしゃって、安心しました。

驚いたのは、ゲストの皆様が「たくさんの気遣いをありがとう」と言ってくれたことです。それは実際に私たちが準備したこと以外に、スタッフの方が独自に対応してくださったことも多く含まれていました。私たちが思う以上に、私たちのゲストを大切に思ってくださるスタッフの方々がいらっしゃる式場で、披露宴を挙げさせてもらえたこと、心から感謝しております。ゲストで呼んだいとこの子供たちも「ここで結婚式がしたい」と言っていたので、また伺える日を心から楽しみにしております。

Masae2023さんが比較検討した式場

ルメルシェ元宇品

スタッフ一同 より

返信日:2024年2月4日

Masae2023様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。そしてとても、素敵な口コミを頂きまして心から感謝申し上げます。

結婚式を終えた後ご親族様の皆様から嬉しいお言葉がたくさん届きましたね。直接お伝えしてくださりとても嬉しかったです。

自分たちの事よりゲストの皆様にどう過ごして頂くかという目線で準備を頑張ってくださっていたMasae2023様。

ゲストの皆様1人1人にお言葉を述べてもらう時間はとてもお2人らしくあたたかな空間でした。皆様から愛されているお2人の人柄があらわれたとても素敵な時間です。

そんな時間をルメルシェ元宇品で叶えられたこと、一生に一度の結婚式を任せて頂けたこと感謝の気持ちでいっぱいです。

ルメルシェ元宇品はいつでも帰ってきていただける場所です! 1周年、2周年、お2人の大切な記念日にはぜひルメルシェ元宇品へ遊びに来てください^^

末永くお幸せに…☆

また、お会いできる日を楽しみにしています!

ウエディングプランナー T

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMasae2023さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る