元宇品口電停駅
ntm.y さん (女性)
2016年10月
2016年11月

オリジナルウェディングならルメルシェへ
ntm.yさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

やりたいこともあり、基本プランでは収まらず、細かく途中途中見積もりを出してもらいながら、準備しました。ウェルカムボード、テーブルナンバーなど他手作りできる部分わ、手作りしプランナーさんの配慮で初期見積もりより費用は押さえれました。値段以上のものになる内容でほんとに挙げてよかったです。

海岸沿いのゲストハウスで披露宴会場、ガーデン、待合、挙式会場と木や自然を基調として落ち着く会場でした。
待合は、キッズスペース、更衣室、トイレ(ベビールーム)とまとまっており、ソファー、椅子机とくつろげる空間がしっかりと作ってあり、小物も会場の雰囲気に合わせ色は白ベース、ウッド調でした。
ガーデンからは、海が見えお昼は、緑の芝生や植えてある木々や花が太陽に照らされて気持ちよい空間が作られて、夜はライトアップされイルミネーションがあってとても綺麗な場所になります。
挙式会場は、待合から短い廊下を渡り、あえて照明を落とし厳かな雰囲気を作り出してます。
披露宴会場は、ガーデンとつながっており圧迫感のないくつろげる場所でした。空間は四角いテーブル8名12卓(10人席も作れる)入れる場所でしたが、自分たちは9卓(1つは親族10人席)65名で利用してちょうどいい感じでした。

演出、オリジナリティは、とても出せる式で、自分たちのやりたい結婚式の型をなくしたものを作ることができました。まず、最初の打ち合わせで自分たちの式のコンセプトを話し合いヒアリングシートを記入してベースを作り式を使っていきました。そのおかげでぶれることなく、自分たちのやりたい式をすることがてきました。乾杯は自分たちで行い余興、友人のスピーチはなしにして歓談を多くとり新郎新婦共に歩き回りました。ゲストからもリラックスできて本当に楽しかったと言ってもらえました。担当プランナーさんもこれまでやってきたものやイメージが湧きやすいよう写真など使って細かく教えてくれました。また、演出もどうやったらうまく行くか一緒に考えてくれ、解決策をしっかりと出してくれました。費用も私たちに合うよう考えてくれました。すべて、本当に素敵なプランナーさんのおかげです。

衣装屋では、かけてあるドレスを自分の気になるものから選ぶことができ、試着しやすかったです。とても、丁寧で親切でドレス、小物選びも楽しくできました。ウェディングドレスとカラードレスを選び、自分の好みのものを見つけることができよかったです。

料理は10000円コースからあり4段階のコースで分かれておりビュッフェコースもあり、私はビュッフェにしました。試食した時、お肉も美味しくて当日もゲストの皆から、どれもデザート含めて美味しくてまたビュッフェなので好きなものが食べれて満足だったと絶賛されました。小さい子供も楽しめて、量もあるのでみんなお腹もいっぱいになり、ビュッフェでみんな歩き回るので披露宴も堅苦しくならずくつろげたみたいです。

式場スタッフは、とても気配りが効いておりみなさんの笑顔が素敵でした。ゲストの好きなものを用意してくださったり、新郎新婦にもサプライズでとてもあったかい方々ばかりでした。
また、ルメルシェ元宇品は、会場スタッフとは別でマリーエイドというウェディングプロデュースのプランナーさんが主で当日まで担当してくれます。準備の段階から当日までしっかりとフォローしてくださり不安なく式を挙げれました。見学時の見積もりより自分たちのやりたいことお願いしてしまったので予算より高くなってしまった時もすぐに対応してくださり、自分たちのプランに合うようアドバイスをしてくれ、削る場所や残すものを選択することができました。何より私たちの式を大事に考えてくださってました。また、私は遠方で打ち合わせ回数が少なかったですが、メールでやりとりする際も添付資料でわかりやすく、電話でもすぐに対応してくださりました。本当に頼れるプランナーさんでした。とてもいい人たちばかりでした。

海岸沿いのゲストハウスで広島駅から路面電車と徒歩(下車して元宇品駅から徒歩15分)かバス(バス停が式場目の前)かタクシー(広島駅から25分)で行くことができます。車も無料の駐車場20台あります。県外の方は駅から離れてるので、少し分かりづらいかもしれません。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー 岩橋加奈 より

(返信日:2016年11月15日)

ntm.y様

この度はルメルシェ元宇品への口コミ投稿、誠にありがとうございます。

素敵なご縁を頂いて、お二人と出会い、一生に一度の大切な一日を担当プランナーとしてお手伝いできたこと、心より嬉しく思います。

結婚式当日は、まさにコンセプト通り「HOME☆PARTY」の雰囲気で”人生の同窓会”を彷彿させるような心があたたかくなる、そんな時間でした。
大好きなお二人と一緒に当日を迎え、最高の時間と思い出を刻むことができ、私をはじめ、ルメルシェスタッフ一同、とても幸せでした。

これからお会いする機会が少なくなるのは寂しいですが、広島に戻ってこられるときがあれば絶対、ルメルシェとマリーエイドへ遊びにきてくださいね。
またお二人にお会いできる日を心待ちにしております!

そして、今回頂戴しました嬉しい言葉を胸にこれからも素敵な結婚式を創っていけるよう励んでまいります。
本当にありがとうございました。

担当ウェディングプランナー 岩橋加奈

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

この度はルメルシェ元宇品のページをご覧頂誠にありがとうございます。

ntm.y様の口コミでも触れていただいた通り、当会場では結婚式をきっかけにお二人の人生を振り返っていただき、今後の人生を考えていただく時間を設けております。

結婚式を通じて考えていただくことは『一日』のことではなく、『一生』のことになるはずです。

ぜひお気軽にブライダルフェアーにご来館頂き、お二人の結婚式のイメージをお伺いさせてください。
心よりお待ちしております。

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 阿部千絵

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてntm.yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
受付時間 10:00~20:00 ※2017年12月1日より平日営業時間が12:00~20:00に変更となります
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18