元宇品口電停駅
すけ1017 さん (男性)
2015年10月
2015年12月

オシャレでオリジナルな式ならここ。
当日の料理をお腹いっぱい食べれなかった。
すけ1017さん(ルメルシェ元宇品口コミ)

契約前の見積もりの段階より高くはなりました。オリジナルなプログラムをたくさん盛り込んで400万前後でしたが、満足しています。

チャペル、式場全体の雰囲気がレトロかつシンプルな感じで、私たちが希望していたイメージにぴったりでした。いい意味でこじんまりとしていて、ゲストにお年寄りがいても移動が楽で安心でした。

マリーエイドのプランナーさんと平均月に一回程度の打ち合わせでお互いの提案を持ち寄って一緒に話し合ってプログラムや構成について決めていくことができました。プランナーさんの提案でウエディングケーキをロールケーキにしてゲストと一緒に巻いたり、妻が希望していたフラッシュモブができたりとかなり柔軟に対応していただきました。

新郎用の衣装は標準プラン内で決めることができました。革靴の選択肢は少ないので、靴がお好きな方は持ち込みをオススメします。私物であれば追加料金はかかりませんでした。

マグロの解体ショーには興味がなかったので真ん中のランクの料理にしました。
披露宴中はあまり料理を食べることができなかったですが、参加したゲストから「とても美味しかった」「お腹いっぱいになった」と好評でした。

皆さん明るく、丁寧でとても気持ちの良い接客でした。

最寄りの市電の駅から離れているため立地は不便ですが、広島駅からの送迎バスを別料金で手配して対応しました。駐車場もあるため、飲酒しないゲストは車での来場も可能でした。

ルメルシェ元宇品

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 阿部千絵 より

(返信日:2016年11月8日)

すけ1017様

改めまして、この度はご結婚おめでとうございました。

そして、温かなお言葉を頂戴し感謝致します。

すけ1017様の結婚式は、お二人の人柄がしっかりと表現された結婚式で、ゲストの皆様にとっても心に残る一日だったのではないかと思います。
お二人の結婚式を通じて、私達がお二人だけのオリジナルウェディングを企画する意味はそこにあると実感出来、そういう意味でもお二人の結婚式をお手伝いさせていただけたことを嬉しく思っています。

お二人を表現するアイテムもたくさんあったと思いますが、靴も大切な要素でしたよね。お持込みいただいて良かったです。
今後のお客様にもこだわりアイテムがある場合はご相談いただくべきだと感じました。

こうして口コミを頂戴できたことで、改めて多くのことを学び、結婚式作りに役立てていくことができます。
すけ1017様のお言葉通り「オシャレでオリジナルな式ならここ」と思っていただけるようにスタッフ一同引き続き精進して参ります。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすけ1017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点では挙式を行う際に、最低限必要な費用は入っていたので、挙式後の見積もりと比較しても80万円程度の上がり幅でした。私たちの意向もあって費用をあげた点も多々あったので価格には納得していま...

naocomaru さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

ここの式場でしか見積をとってないので、他の式場の相場等はわかりませんが、特に費用に関しては、高すぎるといったこともなく気になりませんでした。 おしゃれな別荘って感じで落ち着く空間でした。派手な装飾...

丼物
    すけっち1987 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

細かく見積もりも出してもらえますし、色々とアドバイスをして頂けるので予算内ですむのではないかと思います!プラン内ではどうしても物足りなくなるのでそこはプラスになりますが説明もしっかりして頂けるので安心で...

na.t☆m さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
受付時間 10:00~20:00 ※2017年12月1日より平日営業時間が12:00~20:00に変更となります
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18