2017年 広島県 総合 1位 +
  • 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
ひなこ1017 さん (女性)
2015年10月
2015年12月

式場の雰囲気もスタッフさんも最高です!
ガーデンを使うので雨が降らないか心配
ひなこ1017さん(ルメルシェ元宇品口コミ)

見積もりに比べるとやはりお高くなりました。式の費用にプラスしてバス代やお車代なども準備しなくてはいけないので少し大変でしたが、式の内容を考えると納得いく値段だなと思います。後払いなのでご祝儀を使えて助かりました。

チャペルはレトロで雰囲気があって、実際に式を挙げた時にもとても感動的でした。披露宴会場からも緑いっぱいのガーデンが見渡せ、ガーデンウェディングに憧れていた私には理想の会場でした。

打ち合わせのたびに色々な演出案を提供していただけて、自分達らしい式ができました。前撮りは離島でしたい、フラッシュモブがしたい、家族や友人と沢山写真を撮りたいなどなど、私たちが伝えた希望にも、全力で対応してくださいました。

1着目はレンタル、2着目は自分で購入したドレスを着用しました。標準プラン内でお気に入りのドレスに出会えたのが幸いでした。妊娠していたので式の数日前に最終確認でドレスを試着した際にサイズが合わなくなっていましたが、当日までに快く直していただけました。

3品目からはビュッフェだったので足の悪い祖父母のことが心配でしたが、スタッフの方々が料理を配ってくださり対応してくれました。誕生日月のゲストを事前に伝えておくと、そのゲストには誕生日プレートを出していただけて、とても喜んでもらえました。お肉が本当に美味しかったです。

担当プランナーさんとの打ち合わせは、毎回本当に楽しくて充実していました。私たちのことを本気で考えてくれて一緒に最高の結婚式を作り上げてくださったことに、本当に感謝しています。出席してくれた友達からも、本当に良い結婚式だったと何度も言ってもらえて嬉しかったです。式場スタッフの皆さんもいつも笑顔で優しくて、式当日も私たちだけでなくゲスト全員に心配りをしてくださりました。スタッフの皆さんの良さだけをとっても、ここで式ができて本当に良かったなぁと思えました。

海が近く景色が綺麗です。駅からは少し遠いので、広島駅からのバスを手配しました。式場横に駐車場があるので、車で来てもらうゲストにも対応できました。

ルメルシェ元宇品

プランナー 有吉 早紀 より

(返信日:2016年5月27日)

ひなこ1017】

この度は口コミありがとうございます。
思いをとても大切にされてたお二人。毎回の打ち合わせで、
ご出席いただく皆様のことを話してくださっていた打ち合わせがとても懐かしいです。

準備期間は本当にあっという間で、
特に今回ゲストの皆様でウェディングケーキを完成させる(ロングケーキの企画)は初めてのことでしたが、
お二人とどうやったら盛り上がるだろう…と時間をかけて考えた当日の企画は大成功でしたね。

一つ一つのことに対してとても思いを大切にされていたお二人らしい結婚式だったように思います。

ご結婚式を挙げられた後、1年後、5年後とお二人が帰ってこられる場所でありたいと思います。
是非遊びに来てくださいね!

これからもお二人の末永いお幸せを心から願っています。
最後に、担当させて頂けたことに感謝申し上げます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひなこ1017さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18