2017年 広島県 総合 1位 +
  • 広島県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 広島県 費用満足度 1 位
元宇品口電停駅
イツキタン さん (女性)
2015年11月
2015年12月

待合が雑貨屋さんみたいでかわいい
ナイトの式で、ガーデンが活用できなかった
イツキタンさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

やりたいことをすべてやろうとすると、莫大な費用がかかります。いろいろなことを提案してくれるのですが、それをするためにはもちろんお金がかかり、一つ一つの金額は大きくないのですが、それが蓄積されるととんでもない金額になっていました。その都度見積もりを出してもらって、合計でどのくらいになっているのかきちんと把握しておくべきだと思います。

待合の雰囲気に惹かれて決めました。チャペルの岩の雰囲気があまり好みではなかったですが、式を挙げているとそこにはあまり目がいかないので、気になりませんでした。
待合からチャペルに移動する通路に配電盤の扉があるのですが、それもきちんと隠してくれて気にならないようにしてもらいました。

まずは、自分たちのコンセプトを決めてからどんな式にしたいのかを決めていくので、自分たちの結婚式ができました。提案力があり、大まかにしか考えていなくても、うまく導いてくれました。

白ドレスはシンプルなAラインのものがよかったので、その通りになりよかったです。
また、2WAYのドレスで、お色直しを和装にしたので、挙式と披露宴のはじめの雰囲気を変えることができてよかったです。
和装も古典がらではなく、会場のかわいらしい雰囲気に合っていたと思います。

マグロのコースにしました。マグロが登場すると大いに盛り上がり、みなさんの反応も良かったです。
時間がなくてほとんど食べていませんが、招待した人はおいしかったと言ってくれていました。

あまり会場のスタッフと関わることがなかったので、評価しにくいですが、披露宴が終わったあと、みなさんで祝福してくれて、スタッフ、出席者全員でおつかれさまの挨拶をして終わりました。みんなで作った挙式といった感じでうれしかったです。

公共交通機関では不便なところにあるので、バスを手配しなければならず、そこにまた、費用がかかります。
ホテルなら、ホテルが手配してくれたりすると思うのですが・・・
でも、海が見える場所で結婚式がしたかったので、その点はよかったです。

11月のナイトの挙式だと、寒いのと、日が沈むので、せっかくのガーデンが全く活用できなかったのが残念。

ルメルシェ元宇品

ウェディングプランナー  より

(返信日:2016年5月27日)

イツキタン様

この度は口コミをしてくださりありがとうございます。
ご契約当初からお料理は大事にしたいとおっしゃってくださっていたお二人。

お料理もマグロが出てきたり、ゲームの景品も食べ物だったりと…
お料理でおもてなししたいとおっしゃってたこと実現されていらっしゃいましたね。
この度は、本当におめでとうございました。

ご結婚式を挙げられた後、1年後、5年後とお二人が帰ってこられる場所でありたいと思います。
是非遊びに来てくださいね!

これからもお二人の末永いお幸せを心から願っています。
最後に、担当させて頂けたことに感謝申し上げます。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイツキタンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18