結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「リーセントカルチャーホテル」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ssttss さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年6月

宿泊客が多い方におすすめ
ssttssさん(リーセントカルチャーホテル口コミ)

ホテルというだけあり、全体的にはスタイリッシュな印象を受けました。

チャペルは白を基調とし、前面一面の窓から見える向かいの公園の緑や空が映える爽やかさと、チャペル自体のシンプルなデザインが相まった、美しいスタイリッシュなチャペルでした。

挙式、披露宴会場だけではなく、ホテル自体も部屋数があり、相場より宿泊価格が抑えられていました。
宿泊ゲストが多いと、この式場ならゲストの負担も金銭的な負担も軽減できると感じました。

プランナーさんの対応が、とても良かったです。
サプライズを用意してくれていたり、式の演出小物でメッセージを用意してくれていたり…式の中でこんなことができる、というのを提示してもらえ、具体的に式のイメージをしながら説明を受けることができた。
とにかく、真摯に私達の式のお手伝いをしてくださるという姿勢が伝わって信頼感をもてた。

岡山駅よりバスで10分ほどの距離に立地しています。バスもこの路線は比較的多く、また駅から徒歩15分ほどで着くことも出来ます。
岡山インターから最寄りの式場なので、高速利用をするゲストがいれば有難い立地です。

ssttssさんが比較検討した式場

リーセントカルチャーホテル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月19日)

SSTTSS様

この度はリーセントカルチャーホテルへご見学にお越し頂き、心から感謝申し上げます。

数々の素敵なコメント、嬉しく思います。
白い教会は数ありますが、日本特有の四季を感じながら行える挙式会場は少ないのではないかと思います。
天候に左右されないことも素敵なポイントではないかと考えております。

また宿泊の件に関しまして、リーセントカルチャーホテルがブライダルホテルである事の
重要項目であると思います。
ご結婚式にご列席くださった方々のご負担を少しでも軽くして頂きたい思いから、
朝食付き5,800円でご案内しております。
また、二次会や結納などもご提案できますので、トータルでご検討して頂くと、
更に魅力を感じて頂けるものと思います。

式場スタッフへのコメントも、良い印象を持ってくださったようで、
お客様と真剣に向き合い、ひと組ひと組それぞれのご提案を心掛けておりますが、
SSTTSS様にとって思いにお応えできるご提案は出来てておりましたでしょうか。

今後更にお客様に寄り添ったご案内を出来ますように、
この度のコメントを各スタッフと共有し、大きな励みとさせて頂きます。

この度は貴重な口コミを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてssttssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーセントカルチャーホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-574080
この式場の予約・問合せはリーセントカルチャーホテルウェディングデスクで承ります。
定休日 火曜日(事前予約があれば対応可能)
受付時間 火曜日以外の10:00~19:00
住所 岡山県岡山市北区学南町1-3-2