岡山 岡山市エリアのチャペル・教会「セント・パトリック教会 」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ssttss さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年6月

挙式会場にこだわりたい人へ
ssttssさん(セント・パトリック教会 口コミ)

見学当時、披露宴会場が建設されていなかったため教会のみの見学でした。

教会は重厚でクラシカルな造りです。私が持っていた「ヨーロッパにある教会」のイメージそのままでした。
控室、化粧室など、どの部屋もコンセプトに統一感が感じられました。

特筆すべきは、チャペルのステンドグラス、パイプオルガンです。
ステンドグラスは見た目も勿論美しいのですが、歴史のあるものだと説明を受けました。
パイプオルガンは後方に設置してあるため、チャペル全体を包み込む音響効果があり、鳥肌が立ちました。

この式場の属するニシキヤグループオリジナルラインなど、スタイリッシュな流行りを意識した衣装が多くありました。

丁寧な物腰ではありましたが、かなりごり押しされる対応で、他式場と迷っていた私達には印象があまりよくありませんでした。仕方のないことですが。

岡山駅から車で10~15分ほどの場所に位置しています。公共交通機関だと岡山駅よりバスに乗る他なく、本数も凄くたくさんと言うわけではありません。

ssttssさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてssttssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・パトリック教会
挙式スタイル 教会