結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ラヴィール岡山」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
専門式場
ssttss さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月

遠方のゲストが多い方におすすめ
ssttssさん(ラヴィール岡山口コミ)

いわゆる昔からある「結婚式場」のイメージがぴったりです。
今時感はちょっと少ないですが、清潔感のある会場です。

共通の趣味と主人の仕事の関係で結構な人数での生演奏を取り入れました。
進行をはじめ、裏の動きや奏者の待機場所など細かく調整していただいて、滞りなく終えることができ感謝で一杯です。

最初、納得のできるドレスがなく…
見学の際は、系列の他式場から持ってくることもできると聞いていたのに、式3か月前にならないと出来ないと言われ、更にドレスが決まらないと他の打ち合わせも進められないと言われ、ゆっくり時間をかけて式の準備をしたいと思っていた私には大変なプレッシャーとストレスでした。
この点だけはとても残念です。

結果あとから入荷したもので落ち着きましたが…

料理は見た目とても美しく、ボリュームも十分です。
ただ、当たり前ですが当人たちはほとんど手もつけられず…他の式場でもあるような、式後に暖め直して食べられるようなサービスあったらもっと嬉しかったのになあ、と思います。

どのスタッフの方も親切かつ丁寧で非常に心強かったです。

岡山駅のすぐそばにあり、県外のゲストが多かった私達にとっては申し分のない立地でした。

ssttssさんが比較検討した式場

ラヴィール岡山

(返信日:2015年6月11日)

ssttss様

この度はラヴィール岡山への口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
生演奏の演出、お二人の取り入れたかったことの実現ができスタッフも嬉しく思います。
お衣裳選びの面ではご説明が不十分で不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お衣裳決定前にもできるお打合せもございますので、今後はスタッフ間でご案内もれのないよう
徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてssttssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラヴィール岡山
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-591039
ラヴィール岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 岡山県岡山市北区駅元町1-10