愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「ヴィヴィエ (旧名:マリエール小牧)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

小牧駅
バナナ87 さん (女性)
2014年3月
2016年8月

スタッフの心づかいが素晴らしい!
交通の便が少し悪いのが残念。
バナナ87さん(ヴィヴィエ口コミ)

もともと行いことが明確だったので、最初から見積もりが大体の予想通りでした。予算から少し外れそうな部分は他の案を考えていただき、やりたいことを全てやりきり大満足でした。

なんといっても大聖堂はステンドグラスが素敵で聖歌隊や楽器演奏が響き渡り、本当に素敵でした。12ほど挙式に参列していますが、こんなに広い大聖堂はありません。当日が残念ながらの雨でしたので大変満足の評価ですが、間接照明がもっと充実していたらなぁとは思いました。

自分たちのオリジナルある式がしたかったのでいろいろ自分たちから案を出しましたが、それに上乗せするような案をたくさん出してくださいました。
また当日サプライズとして挙式新聞のようなものをつくってくださり、参列した方からも大好評でした。

ドレスは買取でしたが、大好きな1着に出会うことができ今も大切な宝物です。子供がうまれたのでベビードレスに作り替えました。お色直しのドレスはこだわりも強かったのですが、嫌な顔せず何度も足を運ぶ私たちに寄り添った心使いが本当にうれしかったです。

たくさんのコースから詳しく選べたので、選ぶ側としても楽しかったです。試食もしっかりさせていただき、見た目から楽しむことができました。当日もクイズ形式でスープの中身を当てるような演出も参列者の方に楽しんでいただけました。

毎回打ち合わせをするのが楽しみになるほど、しっかりとフォローしてくださいました。メールでのやりとりも詳しく分かりやすかったので、土日しか打ち合わせのできない私たちでも安心して当日を迎えることができました。

田舎ならではの駐車場の広さがあるので、車で来る方は問題ありませんでした。電車は割と近くにあるのですが、少しつかいづらいとも言える路線なのでシャトルバスをだしてもらえてよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバナナ87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

特典プランは式場75%引やカクテルドレス半額など結構、値引きありました。 最終的に200万ぐらいかかりました。 値上りしたのは花とドレスかな。 外観はお城のような感じですが、昔からある式場なのでち...

みくーせいじ さん 認証済み
    挙式2013年6月(投稿 2013年6月)
  • 本番

マリエールグループは全体に高いとはきいていました。でも高いだけある!!本当にすべてがすばらしい!! 広々としたところに建っています。交通の便は微妙。車がないと困ります。 チャペルは最高です。ほかの...

飾り
    みいこ☆ さん 認証済み
    挙式2013年3月(投稿 2014年4月)
  • 本番

全体的に高いと感じましたが、予算に合わせて相談して決めてくれました。削れるところは削って、代案をたくさん出してくれたので最初の予算内に近づけることができた。 雰囲気はシンプルで落ちつきのある会場で...

オータン さん 認証済み
    挙式2013年2月(投稿 2014年5月)

会場名 ヴィヴィエ (旧名:マリエール小牧)
住所 愛知県小牧市郷中1-166