結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルモントレ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 北海道 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 北海道 ホテル 1 位
札幌駅,さっぽろ駅
あゆsas さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

ブッフェとビックハンバーガー
あゆsasさん(ホテルモントレ札幌口コミ)

衣装の追加料金分、和装用のブーケ、丼ブッフェをつけた分で値上がりしました。装花の部分は初めから、プランにプラスで見積もりに入れてくださっていたので、値上がりしなかったので助かりました。
特典についていたDVD収録をスナップ写真に変更してくださるなど、担当の方の対応もとても良かったです。

挙式会場はバージンロードが青く光り、とても素敵でした。挙式後はガーデンでアフターセレモニーでフラワーシャワーと折り鶴シャワーをしました。(和装で人前式をおこなったので)
挙式会場と披露宴会場が同じフロアで移動しやすかったところも良かったです。

内覧会の展示で見て、ウェディングケーキに入刀ではなく、ビックハンバーガーに入刀しました。
入刀直前のスタッフの方に運んでいただいたので、ゲストの方の驚きの声もあり、良かったです!
味も美味しくて最高でした!!
挙式のエレクトーン、バイオリンの生演奏も曲があらかじめ決まっていたのですが、お願いしたところ希望の曲を演奏していただけました。おかげでさらに思い出に残る結婚式になりました。

追加料金がかかってしまいましたが、ウェディングドレスもカラードレスも気に入ったものを選ぶことができました。
ただ、小物代でドレス2点分でプラス3万円かかってしまうのと、早めに小物合わせをしないと種類が限られてしまいます。

会費と和食もあったほうがいいことから、和洋折衷のコースにしました。
自分たちも食べることが大好きなので、海鮮丼や牛丼などを自分で持ってもらう丼ブッフェをつけました。これはゲストの方にも大好評でした。
ブッフェは丼の他にも、デザート、パスタ、ラーメンなど様々ありました。

担当の方のがとても親切で、頼もしかったです。子どもを連れてでしたが、いつも配慮していただき、打ち合わせもスピーディーにしてくださいました。この式場に決めたのも、担当の方と当時の支配人の方の人柄がとても良かったことが理由です。

札幌駅から歩いてすぐのところです。

あゆsasさんが比較検討した式場

ホテルモントレ札幌

ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月30日)

あゆsasさんへ

この度は当ホテルでご結婚式を行っていただき誠にありがとうございました。
担当スタッフや、会場などご評価頂き幸いでございます。
ビッグバーガーもお気に召して頂け嬉しく思っております。
今後も、皆様の思い出に残るようなご提案をしていきたいと思っております。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆsasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ札幌
通話無料0066-9680-549302
ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休(12月31日~1月1日は11:00~15:00)
受付時間 10:00~19:00 (12月31日は11:00~15:00/1月1日はブライダルサロン休業)
住所 北海道札幌市中央区北4条東1-3