結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あゆsas さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年11月

打ち上げ花火が出来る
あゆsasさん(シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ口コミ)

結婚式の下見自体が初めてだったため、相場がどれくらいか知るためにも行きました。15周年の記念プランがありました。ゲストの人数がポイントとなり、10ポイント~80ポイントでソファセットやバルーンリース、打ち上げ花火などなど好きなものを選ぶことができました。

ホテルの中にチャペル、神殿がありました。そのほかにもガーデンやガラス張りのアトリウムでも挙式が出来るとのことでした。

打ち上げ花火、スモーク、シャボン玉、バルーンなどさまざまな演出がありました。

ホテル内に衣装店が入っていました。その場で試着出来るとも言われましたが、しませんでした。衣装の詳しい料金なでもなかったため、どれくらいだとプラン内におさまるかは知りたかったです。

札幌駅からバスで無料送迎がありましたが、やはりちょっと不便な場所かなと思います。

口コミに関連する公式写真

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

(返信日:2018年12月16日)

あゆsas 様

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへ
お越しくださいまして誠にありがとうございました。
挙式会場はチャペル・神前・ガーデン・アトリウム挙式の4種類からお2人のお好みで挙式会場をお選びいただけます。
大切なゲストの皆様へ感謝の気持ちを伝える方法は言葉だけではございません。様々な演出がある中でお2人のことをお伺いし一緒に打合せをして決定してまいります。

衣裳に関しまして金額の部分がご来館時に不十分となり誠に申し訳ございません。金額の面もしっかり専門スタッフがご案内させていただきますので是非お気軽にスタッフへご相談くださいませ。
ホテル内にも衣裳室があり、その他提携先の衣裳店が5社ございますので様々な衣裳の中から運命の1着を決めていただけます。

ご来館方法は札幌駅から地下鉄麻生駅を経由しホテル目の前まで到着する無料シャトルバスが毎日運行しております。
その他専用送迎バスを手配する事も可能でございます。
駐車場は2,000台駐車可能となっており、立体駐車場は外に出る事なく館内へ移動も可能でございます。
ご結婚式はゲストの皆様にご足労いただく事になるかと思いますのでより一層スタッフの対応やサービス意識を高めご満足いただける様、努めてまいりたいと思います。

またご多用の中、このようなコメントまでお寄せいただき心より御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆsasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-548326
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜(祝日は除く)
住所 北海道札幌市北区東茨戸132-1