4. ホテルモントレ横浜

元町・中華街駅から徒歩3分のところにある「ホテルモントレ横浜」は山下公園や横浜港の目の前に建つホテル。レンガの壁や目の前には横浜の海と公園の緑、幻想的な演出も可能な開放感あるチャペル。チャペル内には授乳室も完備されているのでお子様連れのゲストも安心です。ベイブリッジや横浜港を一望できる会場や、山下公園の緑を一望することができるナチュラルな印象の会場など、雰囲気の異なる4つの会場から、おふたりのスタイルに合った会場をお選びいただけます。

元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅

大満足の結婚式でした。

コヅ さん 認証済み

挙式日 2014年11月 (投稿2015年4月)

特典プランを使いましたが、かなりお得な内容だったと思います。
式場によっては持ち込み料がかかってしまったりするものも相談によってはかからなかったりと利用しやすかったです。
値上がりした物は私が衣装や会場に飾るお花にこだわりがあったので上がってしまった所もあります。

挙式会場はチャペルが対面式で両家の顔もみれます。窓からの景色も良く昼間は外の光がキレイに入ってきます。
今まで色々な結婚式に出席してみて他の式のゲストと一緒になって控え室、お化粧室等が混雑したりするのがよくあったのですが、他の披露宴等に来られた方々とは一緒にならずゆったりしているのでいいなぁと思いました!

演出はお色直し後にテーブルを回ってミニ樽を用意して鏡開きをしました。
披露宴途中で主人が私にギター演奏してくれたのですがサプライズだったのでビックリでした!当日まで内緒で進めてくれたスタッフの方々、主人に感謝です。

ウエディングドレスは提携先で気に入った物があり借りました。小物は昔からティアラを付けたいと思っていたので色々付けてみましたが、ミキモトのティアラが気に入り当日付けました。金額にかかわらず、担当してくださった方は私に似合う物を色々持ってきてくれたので選びやすかったです。
お色直しで引き振り袖にしたのですが、ホテル内の衣装室で借りました。当日髪に付ける生花が希望する色が仕入れ出来るかわからなかったので引き振り袖の小物の色を決められずにいましたが、2色キープすることができ、当日は納得のいく仕上がりでゲストからの評判が良かったです。

お料理は事前に試食会で食べて美味しかったのと、料理長の料理説明がとても良かったです。当日もゲストの前で説明をお願いしたぐらいです。
デザートのフルーツに主人の出身地の果物も入れてくださりオリジナルも出せました。

式場探しをして初めて見学に行ったのがホテルモントレ横浜でした。
プランナーさんはとても感じがよくわからないところは細かく色々教えて頂きました。何件か行きましたが一番相談しやすいなと思いモントレに決めました。
衣装スタッフの方は毎回テキパキと試着させてもらいました。
仕事柄、ヘアメイクは細かく見てしまう部分がありますが、とても綺麗な仕上がりで満足でした。
着付けもきちんと出来ていて親族の着付けも頼んだのですが皆綺麗な仕上がりでした。

当日の介添え人の方、キャプテンはプランナーさんからの引き継ぎがしっかり出来ていて当日はとても心強かったです。当日は余裕がないので助かります。
写真室の方には打ち合わせで何度かお話しを聞いたり、当日写真を撮ってほしい場面等伝えておいたので仕上がりも良かったです。
私達は二次会をホテル内の会場でやったので二次会担当のスタッフの方にもお世話になりました。バンド演奏もあり色々準備して頂きとても助かりました。

周りには山下公園や中華街があり、遠方からのゲスト等にも喜ばれました。
私達は衣裳試着と打ち合わせの時間の間など、お天気のいい日には山下公園で昼食とりながら過ごしたりと楽しく過ごしました!
披露宴開場13階ホールシエルの景色はとても素敵で私達思い出の大さん橋も見渡す事ができ、晴れた日の景色が最高です!

結婚式場は数多くあり色々迷ってしまう部分もあるかと思います。
わからないことだらけで仕事しながらの準備だと負担になってしまう事もあるかもしれませんが、一生に一度の結婚式をホテルモントレ横浜で出来た事は大満足です。
終わった今でも出席してくれたゲストにはいい結婚式だったねと言ってくれますし、私達も色々準備してわからないことはスタッフに相談して決め、色々とお世話になり感謝してます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコヅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1