2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. KASANE HIROSHIMA(カサネ ヒロシマ)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「KASANE HIROSHIMA(カサネ ヒロシマ)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

矢賀駅

大満足の結婚式ができた!

つぐつぐみん さん

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

24名で300万円弱と人数の割にはお値段がいってしまったかとは思いますが、自分たちのしたいことすべてを盛り込んだ結婚式ができたので、とても満足しています。ゲストの方にも満足していただけたようでした。サービスでお値引きしていただいた所もあったため、とても感謝しています。

挙式会場も披露宴会場もとても綺麗で、可愛らしい雰囲気です。挙式会場と披露宴会場の間にあるガーデンも綺麗にお手入れがしてあり、どの場所で写真を撮っても絵になります。新郎新婦控室や親族控室もオシャレな飾り付けがしてあります。式本番はもちろん、打合せも毎回行くのが楽しみでした。

話し合いを元に、担当のプランナーの方が色々な提案をしてくださいました。どれもオリジナリティ溢れる演出で、二人の本当にしたい結婚式が実現できます。当日は新郎から歌のサプライズや母親からのサプライズプレゼントがあったりと、盛り沢山でした。イベント沢山の披露宴で、どの場面を思い出しても、楽しかったなと今でも幸せな気持ちになります。何でもプランナーの方に相談すると、いつでも良い提案をしてくださいました。

前撮りでは和装二着・ドレス二着、式当日はドレス二着でした。ドレスの種類が多く、カタログを見ながら悩みましたが、好みの衣装が決まるまで、何回でも試着ができます。また、本番前のサイズ合せの時には、前撮りで気になった箇所なども話し合いながら、衣装の調整をしてくださいました。ネックレスやイヤリングなどの小物も衣装に合ったものを提案してくださいます。とても可愛いものばかりでした。

どの料理もとても美味しく、ゲストの方々も「ほんとに美味しかったよ!」と言ってくださっていました。料理は途中までコース料理、お肉料理はガーデンで新郎がフランベをする演出、そのあとはお寿司屋さんの大将を呼んでガーデンでお寿司ビュッフェとデザートビュッフェと本人だけではなく、ゲストの方も大満足の料理でした。披露宴会場だけではなく、綺麗なガーデンを使いながらの演出もできます。料理の内容については、料理長と事前に話し合いもあるため、そこで自分たちのしたいこと、イメージを伝えると色々な提案をしてくださいました。ウェディングケーキもイメージをお伝えすると、イメージに合ったケーキを用意してくださいます。とても可愛らしいケーキで、大満足でした。

担当のプランナーの方には式場の下見や打合せの時から、本当にお世話になりました。いつでも早く丁寧に対応していただき、安心して結婚式の準備を進めることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。気になることがあれば、LINEで連絡が取れるため、気軽に相談できた所も良かったです。披露宴では傍で色々と声をかけてくださるので、安心して過ごすことができ、幸せいっぱいの結婚式を挙げることができました。ヘアメイクの方や司会者の方、カメラマンの方も皆様とても丁寧に対応してくださいました。カメラマンの方は緊張もほぐしながら撮影してくださいました。準備から式本番まで、不満な点は一つもありませんでした。

広島駅から近い場所にあるため、遠方から来られる方にとっても、良い場所だと思います。周りも騒がしくなく、落ち着いた雰囲気の場所です。式場の目の前に十分な駐車場もあります。

つぐつぐみんさんが比較検討した式場

KASANE HIROSHIMA

返信日:2023年2月25日

つぐつぐみん 様

この度はご結婚誠におめでとうございました!

またおいそがしい中
ベルフリーガーデンの口コミにご投稿いただき
誠にありがとうございます!

本当にたくさんの嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同心から嬉しい気持ちでいっぱいです♪

おふたりの結婚式をご縁があり
お手伝いさせていただきましたが
本当にいつも打合せでも和やかで
楽しい時間に心から感謝しております

たくさんヒアリングさせていただき
ご提案した結婚式
実現したこともあり気に入っていただけたのでは
と思っております

ご家族での結婚式でしたが
サプライズありおふたりらしいセレモニーありと
とても和やかに楽しいそして
気持ちが溢れていたひとときに感じました

お料理もフランベ演出やお寿司が
ゲストの方に好評でたくさん嬉しいお言葉が
おふたりに届いて良かったです!

おふたりだけでなくご家族様にとっても
忘れられない一日になっていれば幸いでございます

また遊びにお越し頂く機会もあると思いますので
楽しみにお待ちしております(^^♪

本当にご結婚おめでとうございました!!
お幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつぐつぐみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KASANE HIROSHIMA
082-283-7077
KASANE HIROSHIMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市東区矢賀2-8-11

広島の結婚式場ランキングをもっと見る