結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ノビアノビオ」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二軒屋駅
いたはし さん (女性)
2016年10月
2016年10月

自分らしさを表現できる!!
いたはしさん(ノビアノビオ口コミ)

ホテルウエディングと比べると高い値段になると思いますが、式場の装飾や演出等を自由に決定できるのは魅力的でした。

専用のチャペルがないので、ガーデン挙式かテラスでの挙式かを選べるのは珍しく魅力的でした。また屋外は自然が多く、木に可愛らしい照明も取り付けられていて良い雰囲気だと思いました。

式場を決定した時期が良く、ブライダルエキスポに参加することができたので色々な演出を見て考える機会があり、演出イメージがわきやすかったです。
ガーデンの雰囲気がとても良く、ナイトウエディングでも多くの演出や装飾が出来るのも魅力だと思います。

妊娠中での挙式だったのですが、マタニティ用の物や軽い生地の物でも種類が多くありがたかったです。

一軒家貸切式場のため、披露宴中フロアチェンジを行うことが出来、屋外での実演料理が可能でゲストの方々には大変好評でした。またデザートビュッフェの種類が豊富で女性ゲストには嬉しいコースだと思いました。

準備期間が少なく、プランナーと細かい質問や修正をメールにて連絡し合っていたのですが、迅速に対応して頂き助かりました。
室温を気にしてくださったり、クッションやひざ掛けを貸してくださったりと細かいことへの気配りはとてもありがたかったです。
プランナー以外にも、支配人やカフェのスタッフ等式場全体の方々の心遣いを感じました。

徳島駅からは少し距離があるので、県外からのゲストはタクシーを使わなくてはいけません。
しかしバイパスからは少し奥に入ったところにあるので、静かで隠れ家的な感じで良いと思います。

ノビアノビオ

novianovioスタッフ一同(篠原) より

(返信日:2016年11月19日)

いたはし 様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。

お二人にとって、大切な一日となるご結婚式当日を、ノビアノビオで迎えて頂けました事、本当に嬉しく思っております。

また、ときわグループでの年に一度の大きなイベント・ブライダルエキスポにもご参加いただきまして、ありがとうございます。
新しいブライダルの発信としても行っており、毎年開催予定となっておりますので、また来年もよろしかったらご参加ください。

当日の感動をいつまでも、忘れることなく、お2人で末永くお幸せになられることを、novianovioスタッフ一同、心よりお祈りしております。

また、cafeの営業もしておりますので、遊びに来てくださいね~。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていたはしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノビアノビオ
通話無料0066-9680-513487
ノビアノビオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 (祝日の場合は営業)
受付時間 【ブライダルサロン】 11:00~20:00 【カフェ】11:00~16:00(L.O.15:30) [駐車場30台]
住所 徳島県徳島市沖浜2-43