結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ノビアノビオ」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二軒屋駅
オカダダダダダ さん (男性)
2016年10月
2016年10月

何と言っても式場の作りです。
オカダダダダダさん(ノビアノビオ口コミ)

料金は高めなのかな?と思います。
ですが、優先度がここのロケーションのが上だったので、逆にどう安く抑えていくかという工夫はしました。
最終的には350万くらいになりました。
一応徳島では相場くらいらしいです。

式場がまるで一軒の大きな家のような作りになっていて、とても雰囲気がいいです。
それだけでここで挙げることを決められると思います。
当日はゲストからもとてもいいところだという言葉をたくさんもらいました。

演出は特には設けませんでした。余興と花嫁へのサプライズ、お色直しの時にテーブルラウンドフォトをしたぐらいでした。それでもあっという間でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場の提携先はとても高かったので、にしうちさんを利用させてもらいました。にしうちさんは衣装以外の小物も追加料金なしで貸してくれるものが多いです。また料金はかなりリーズナブルでした。

料理はとても美味しかったです。
また、披露宴の途中から実演の料理のコースにしたので、見た目にも楽しんでもらえたと思います。

当日の具体的な進行イメージをあまり持っていなかったのですが、スタッフの方の案内で、何の問題なく無事結婚式、披露宴を執り行えました。

大通りから少し入っているので、車の音は気になりません。
駅から離れているので、タクシーやバス、車は必須です。

ノビアさんにはとてもお世話になりました。是非皆さんにもあの雰囲気を味わって頂きたいです。

ノビアノビオ

novianovioスタッフ一同 より

(返信日:2016年11月19日)

オカダダダダダ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

大切な一日になるご結婚式当日をノビアノビオで迎えて頂けました事novianovioスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

ありがとうございました。

ブライダルコアときわでは常にバイヤーが海外・国内から仕入れをしており、リーズナブルなものからこだわりの衣裳・小物まで取り揃えております。

またご当日のお料理につきましてお褒め頂き光栄です。
シェフも大変喜んでおります。

これからもお二人のようにたくさんのお客様にも
novianovioの雰囲気を味わって頂けるよう進化し続けて参ります。

またいつでも遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオカダダダダダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノビアノビオ
通話無料0066-9680-513487
ノビアノビオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 (祝日の場合は営業)
受付時間 【ブライダルサロン】 11:00~20:00 【カフェ】11:00~16:00(L.O.15:30) [駐車場30台]
住所 徳島県徳島市沖浜2-43