兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「セントジョージジャパン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三ノ宮駅
レストラン
アルバート さん (男性) 認証済み
2013年11月
2016年5月

フレンチレストランを優雅な洋館で
アルバートさん(セントジョージジャパン口コミ)

北野にたくさん所在する洋館のひとつで、ヨーロピアンな空間でした。派手ではない外観ですが、レトロで趣があり、異人館に観光に来たような気分でした。内装はダークブラウンのマントルピースを中心としたインテリアに囲まれて、より重厚感がありましたが、窓もあったので閉塞感などはありませんでした。

レストランでの宴がメインだったこともあり、他の披露宴と比べると派手な演出などはありませんでしたが、新郎新婦、出席者のみなさんで食事を囲む、という点では優雅であたたかみのあるひとときでした。

フレンチのコースでボリュームもちょうどよく、食事を最後まで愉しむことが出来ました。お酒があまり得意ではないのですが、ワインも美味しかったです。

シェフから料理の説明があり、今まで参加した披露宴の中で最も丁寧な説明だったので感激しました。併せてワインの説明もありました。

新神戸駅からは徒歩圏内だったので便利でした。新神戸駅だと新幹線の接続もあるので遠方の方も便利です。三宮からもわりと近いのでJR以外の手段でも不便ではないと思います。ただ三宮からだと坂がきつく、石畳が続くのでヒールで歩かなければいけない女性にはタクシーがおすすめかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルバートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジョージジャパン
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17