兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「セントジョージジャパン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三ノ宮駅
レストラン
ののやま さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

レトロな雰囲気とお料理が◎
サービスの人員&意識が足りていない
ののやまさん(セントジョージジャパン口コミ)

旧異人館なだけあり、建物の外観・内装はレトロでおしゃれです。

式は人前式で、レストラン併設のチャペル?で行いました。

結婚式用に作られた建物ではないので仕方ないですが、
室内レイアウトがやや難ありでした。
会場は横方向に広く、高砂のすぐ前に柱があって、
席によっては新郎新婦が見にくいかも。
また、ムービーを壁とテレビに映していたのですが、テレビがかなり小さく見づらかったです。

ソムリエの方がサーベルでシャンパンを開ける演出があり、盛り上がりました。

新郎新婦は食べるのが好きで、料理で選んだと言っていただけあり、
お料理はどれも凝っていておいしかったです!

レストランウェディングらしく、コーススタート前にシェフからは料理説明、ソムリエからはおすすめワインの説明があり、料理が来る前から楽しみになりました。
ですが、配膳スタッフの人数が足りていないのか、
飲み物がなくなっていてもオーダーを訊きにきてくれない。
料理を売りにしているのならば、
魚料理が出る前に白ワインを、肉料理の前に赤ワインを勧めてくれるものではないのでしょうか?
お料理とワインを一緒に楽しみたかったので残念でした。

新神戸駅近くの異人館街にあり、
新幹線を降りてから歩いて15分ほどでした。
坂を登るので、歩き慣れない靴だと辛いかもしれません。
帰りは三宮までタクシーに乗りましたが、ワンメーターで行けました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてののやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジョージジャパン
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17