結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1位 +
  • 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリア ホテル 1 位
なんば駅, 難波駅, 梅田駅
yu------- さん (女性)
2016年7月
2016年7月

駅近でお料理も景色も最高でした!
yu-------さん(スイスホテル南海大阪口コミ)

ロビーはとても高級感があり、素敵な空間でした。チャペルは新郎新婦を近くに感じることが出来るのでデジカメやスマホでも綺麗な写真を残すことが出来たのが嬉しかったです。披露宴会場は高層階で窓があったのでとても景色が良く、解放感に溢れていました。待合スペースも広くあるのでゆっくりと過ごすことができました。

新婦の退場シーンがおばあちゃんとだったのでとても感動的で会場が優しい雰囲気に包まれました。新郎の余興はとても楽しくて会場中が大盛り上がり。最後には、新婦にサプライズで新郎からのプロポーズがあり、とても大きな素敵な花束を渡していて心が温かくなりました。とても楽しく感動的な披露宴でした。

和洋折衷のお料理でどれもとても美味しかったです。ボリュームもあり、大満足でした。最近はフランス料理が多いですが、老若男女みんなに満足してもらえていいなと感じました。

サービス全体のタイミングがとても良く、ドリンクなどもすぐに気がついてくれました。安心して任せられるサービスだなと思いました。

駅近なのでとても便利でした。当日は晴れていましたが、雨でも濡れることなくたどり着くことができるのはとても良いなと感じました。

ウエディングドレス、カラードレス、和装を着ていましたが、どれも素敵なデザインでとっても可愛かったです。

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大阪 マネジメント より

(返信日:2016年7月5日)

拝啓 盛夏の候、お客様におかれましては、
益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。
この度は、スイスホテル南海大阪にご臨席いただき、
口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

スイスホテル南海大阪はご新郎ご新婦様だけではなく、
ご参列されるゲストの方にも安心してご利用いただける
立地や施設となっております。
ご披露宴会場のシェルブルーはお客様がおっしゃられている通り、
眺望の良い、人気のある会場でございます。
特に遠方からお越しのお客様には大変喜んで頂いております。

私どものこだわりの一つでもあるお料理ですが、
おひと皿おひと皿、目で見て楽しんで舌で味わっていただき
素材にもシェフのこだわりがあり大変ご好評いただいております。

スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴できました事、
心より嬉しく存じます。
今後もスタッフ教育には力をいれ、全てのお客様に満足して頂ける様
努めて参ります。

これからも、おもてなしの心を大切にし
成長し続けていけるホテルを目指して参りたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu-------さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
定休日: 毎週水曜日定休日 受付時間:
0066-9680-586257
0066-9680-575346
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60