結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「スイスホテル南海大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 難波駅, 梅田駅
フゥ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

会場の窓から見える景色
フゥさん(スイスホテル南海大阪口コミ)

35階にバンケットフロアがあり、晴れの日には大阪市内を一望できます。
当日もちょうど晴れており遠くの方まで景色が見渡せ素晴らしいロケーションでした。

演出はごく一般的なものでした。BGMはほぼすべて新婦の好きなジャニーズの楽曲でしたが、どれも雰囲気に合っていてこだわりを感じました。

可もなく不可もなくといった感じでした。味は全体的においしかったですが、唯一、茸のクリームスープは味も微妙で、少しぬるく、料理の意図を掴めませんでした。

私の席だけフォークが2本も足りませんでした。若いアルバイトっぽいスタッフの方にこれを指摘しましたが、対応はあっさりしたものでした(おそらくどう対応したらいいのか分からなかったのだと思います)。

難波駅から直結しているのでホテルまでは迷うことはありません。しかしホテル館内で少し迷いました。メインロビーと会場の棟が違うため。

スイスホテル南海大阪

スイスホテル南海大阪 マネジメント より

(返信日:2016年8月1日)

拝啓 立秋の候、お客様におかれましては、
益々のご清祥のこととお慶び申し上げます。

この度は、スイスホテル南海大阪にご臨席いただき、
口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

スイスホテル南海大阪はご新郎ご新婦様だけではなく、
ご参列されるゲストの方にも安心してご利用いただける
立地となっております。
ご披露宴会場のシェルブルーはお客様がおっしゃられている通り、
眺望の良い、人気のある会場でございます。
特に遠方からお越しのお客様には大変喜んで頂いております。

お料理やスタッフについて貴重なご意見ありがとうござます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、これからの参考にし
全てのお客様に満足して頂ける様努めて参りたいと思います。

これからも、おもてなしの心を大切にし成長し続けていけるホテルを
目指して参りたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフゥさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 スイスホテル南海大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592586
スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日定休日
住所 大阪府大阪市中央区難波5-1-60