3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. エメ・ヴィベール

東京 銀座・新橋エリアのレストラン「エメ・ヴィベール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座駅, 新橋駅, 有楽町駅

お庭があって開放感のある会場で素敵♪

ばらぼん さん

挙式日 2008年4月 (投稿2009年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

お庭がきれいでお庭での挙式もとても素敵でした。
ただ教会はないので雨が降ってしまうと残念なことになってしまうかも・・・
会場は窓がたくさんあってとっても明るい雰囲気です。
自然光が入るので写真もとっても明るい感じに仕上がって大満足。貸切っていうのもよかったです。
二階が待合室になるのですがそこの雰囲気が最高。
全体の雰囲気が決め手になりました。

【料理について】

私が決めたときにはミシュランは存在しませんでしたが挙式をあげる時には
ミシュランのふたつ星レストランにもなっていたので文句なしの料理でした。
おせじぬきに本当においしい♪

料理はいくつかプランがあって私は14700円のコースでお肉を変更してもらい
15000円のプランにしました。それよりランクの上のものも試食しましたが
たまたま好みが一番安い14700円のプランでした♪
実際はもう少し安いプランがあるとうれしいとは思いましたが式に来てくれる人は
料理は一番の楽しみだと思うし。みんな喜んでいたので、まぁ満足です。

でもミシュランにのっていようがのっていなかろうが、決め手の要素にはなりませんが・・・
和食のプランはないので、おじいちゃん等、年配の方が多い披露宴の場合は不向きかもしれません。
でも大満足でした。料理がおいしいということもあって式のあとも何度か食事をしにいっています。

【コストについて】

わたしたちは浦安にあるブライトンホテルとエメ・ヴィベールで悩んでいました。
ホテルなどに比べると基本の料金も高いし貸切料金が40万近くかかったと思います。
特に割引料金とかもないので、安くしたいという人には全く不向きだと思います。
しかしなんとか安くしたい、でもエメ・ヴィベールであげたい。

という私達に、お嫌でなければと、仏滅プランなども提案してくれたので対応はとても良かったです。
ホテルではないので無料宿泊などの特典はありませんでしたが近くのホテルが急だったにもかかわらず、
割引で泊めてもらえました。

しかも、ホテルの方の気配りで、私達が頼んだ安いお部屋より、少しいいお部屋にしてくれました。
ドレスや引出物など、だいたいが持ち込み料金が発生しました。
量にかかわらず引出物保管料は一律21000円。

とにかく写真(アルバム)が高かったのが印象的。
100名の式で総額450万円かかってしまいました。
でも、最低限でやればもう少し安くできるし、人数を減らせば金額も安くなります。
少し高いけど、雰囲気と満足度からすれば、しょうがないかなぁとあきらめられる値段でした。

【スタッフの対応】

担当の方がいて、いつでもメールや電話で親身に相談にのってくれました。
無理なことでも、とりあえずどうにかならないか検討してくれました。
式場でできるオプションプランというようなものが少なくこれといった提案がなかったのは、
レストランだったので弱い部分だったような気もしますがそれはしょうがないのかなぁと思いました。

自分でこんなことがやりたいといえばいくらでも対応してくれました。
値段は安くはありませんが、とっても素敵な会場と、担当してくれる方たちも素敵です。
何より、結婚後は特別会員ということで、割引になる会員にも入れます。

式を挙げた人限定の会員ですし。想い出の場所として長くつきあうことができるので本当におすすめ。
お値段で悩むようであれば、自分で招待状を作ったり、安い引出物を探したり自分達の料理をカットしたり、
そういったことも、親身に相談にのってくれるので素直に相談すると良いと思います。

立地もたくさんの人が来やすい場所にあるので是非是非、
みんなにもこの式場で結婚式の思い出をつくってほしいと思います。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式ではアットホームをもっとうにやっていたのとみんなに料理をゆっくり食べてもらい、
楽しんでほしいという思いでやりました。
おかげで自分もとっても楽しく、みんなもあまり緊張することなくお互いが楽しめた良い式となりました。
本当によく笑っていて、素敵な結婚式だったよと、お世辞かもしれませんがたくさんの人が言ってくれました。
式場の雰囲気もとっても好評で、とにかく満足いく思い出に残る式になりました。
私達は、シャンパンオープンを二人でやったのですがシャンパンのコルクが友達のほうに
飛んでいってけっこう爆笑がおこってました。とにかく楽しい式となりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばらぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エメ・ヴィベール
挙式スタイル その他