福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
snpy さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

リゾート地ならではの非現実感
snpyさん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

最初に割引が入ってない見積もりを出され、その後に割引が入った見積もりを見せて頂きました。初めて見積もりを出して貰った会場だったのでこの位が普通なのかと思いましたが、よくよく見てみると当日のスナップ写真や前撮りが入ってなかったり(するかどうかも聞かれていません。)ペーパーアイテムの人数があまりにも少なく計算されているように感じました。
逆にエステやヘアメイクのリハーサル、宿泊等入れて頂いていましたが、実際にここで挙式をすると見積もりより大幅にコストが上がるように感じました。

人前式を希望しており、チャペルを2箇所見せて頂きました。
少し離れた場所に1つチャペルがありました。
ガラス張りの一面海が見えリゾート婚っぽくて素敵でした。
ですが、披露宴会場との距離があるので、少し不便さを感じました。
どちらも、海が見えたりとロケーションは抜群なのですが、悪天候時に訪れた為か天候に左右されそうで少し不安になりました。また、外での挙式も可能とのことでした。
お天気が良ければどのチャペルも素敵だと思います。
披露宴会場も2箇所見せて頂きましたが、どちらも綺麗でした。

くつろぎのスペース作ったり、招待客の待合スペースがあり、その場所をウェルカムスペースとして利用する事が出来るのがとても良いと思いましたり会場内はピアノがあったり、外に出る事も出来たり自分なりにオリジナルティーは出せそうでした。

フォアグラ寿司とても美味しかったです。その場で説明はありませんでしたが、私達の見積もりの料理プランにはフォアグラ寿司はついていないようでした。味自体はどの料理も美味しかったです。

プランナーさんが1人ついてくれて、チャペルや挙式会場など案内してくれました。
まだまだイメージが湧かない私達に、いろいろな提案をして下さりとてもいい印象でした。
途中ですれ違うスタッフの方々も笑顔で挨拶して下さったり温かい雰囲気でした。
とても残念だったのは、その場で契約を迫られた事でした。仮予約ができず空きが無くなってしまうのも分かりますが、他にも見たい会場があるとの事でその日は断りました。
会場の案内など、とても良くして頂いただけに、余計に断りにくい状況でした。

福岡市内からは少し遠いので、打ち合わせ等で車で何度も通うには不便かと思いました。

博多駅からシャトルバスもあるようで、駅も近いので招待客の交通は心配ないかと思います。

snpyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnpyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他