福岡 福岡市エリアのホテル「THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海ノ中道駅
もりりりーの さん (女性)
2016年5月
2016年5月

ロケーションはすごくよかった
もりりりーのさん(THE LUIGANS SPA&RESORT(ザ・ルイガンズ スパ&リゾート)口コミ)

式場は2つあり、どちらも見学させてもらいました。
一つ目は、ホテル内にある式場でした。前はガラス張りで緑や海が見えて綺麗でした。ただ個人的には少し狭い印象で、バージンロードが短いのが気になったのと、以前友人の結婚式に出席した際も人が座りきれず立ち見がでていたのも気になりました。
二つ目は、ホテルとは別のところにあり、バスで向かう式場でした。公園内なので時速は20キロ?くらいしか出せないとのことで、かなり時間がかかります。道中も景色を楽しめるわけでもないので、少し長い印象でした。式場からみる景色は一面海で、すごく素敵な景色でしたが、、建物が昔展望台として?使われていた建物のようで、個人的には古びれた感じで建物にも展望台当時の名前が書かれていて、式場があることにすごく違和感がありました。

披露宴会場は、2つ見学しました。
120人くらいの会場で、少しお庭がありました。季節によっては、綺麗なお花が咲くようで、そちらで前撮りした写真を見ましたが綺麗でした。ですが、その日披露宴がなかったからかもしれませんが、草が生い茂っている印象で、清潔感に欠けていたように思います。
もうひとつの会場は広めの会場で海も緑も見えて、すごく素敵な会場でした。グランドピアノが置いてありましたが、すごくマッチしていて、おしゃれで個人的にはすごく気に入りました。

すごく綺麗なお庭が広々とあるので、晴れた日にはそこで式をしたり、披露宴もできるようです。海も見渡せますし、立地が中心街から離れている分、リゾート感のある演出が楽しめると思います。ただ夏はすごく暑そうなので、春や秋にはすごくよいと思います。

お料理はとても美味しかったです。やはりホテルなので、お料理は安心できる感じでした。

離れた式場を見学する際に時間があったので、会話の途中でこのホテルの歴史など質問したのですが、全然知らないような回答でした。移動が多いようで、あまり式場のことをプランナーさん自身もわかっていないようで残念でした。
逆に車を運転してくださっていた方のほうがわかっていらっしゃり、その方にお答えいただけたのでよかったですが。

天神や博多、福岡の中心街からはかなり時間がかかる。式場からバスを出していただけるが、県外からくる方には少し大変だと思う。

ロケーションはすごくよかったです。披露宴会場は気に入ったところがありましたが、挙式会場が個人的にはいまいちでした。

もりりりーのさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりりりーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUIGANS SPA&RESORT
挙式スタイル 教会,人前,その他