結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「KKRホテル博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

薬院大通駅
snpy さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

とにかくチャペルが素敵!
snpyさん(KKRホテル博多口コミ)

初めに予算を聞かれました。
その予算に近い金額で見積もりも出してくれました。もっと予算を少なめに言ったらもっと割引してくれたのかな、、、、、?とちょっと思いましたが。
必要事項に加え、最低価格より少し上のランクの物で見積もりを出してくれたので、そこを削ればもっと安くなるというような感じで、最後に金額が大幅に増えるということはないのかなと感じました。

チャペルがとても素敵でした。
ホテルのチャペルなのでどんな物かと思いましたが、ガーデンがあったり光の演出があったりととても感動しました。

特にチャペルの演出が気に入りました。
光の演出、鐘を鳴らす演出など。
他にもいろいろとオプションで付けれるようです。

ホテルの中の衣装屋さんをふらっと見ましたが、ホテルに置いてある衣装は少なかったでので、見学の時はあまり衣装は見れませんでしたが
YAMADAYAと提携しており天神の本店に衣装を見に行ったりそちらから取り寄せて頂けるとの事だったので種類は多そうです。

和食の料理を試食しました。
ちょうど良いランチ位の量を用意して下さっており、汁物~デザートまで楽しめました。
料理の味も美味しく、見た目も綺麗でした。

対応とても良かったです。
プランナーさんはもちろんですが、料理の試食の際に料理を運んで来てくれた方も1つ1つ丁寧に説明して下さり良い印象でした。

福岡の中心より少しだけ離れていますが、バス停はホテルの目の前、地下鉄の駅も近いのでとても便利だと思います。

snpyさんが比較検討した式場

KKRホテル博多

KKRホテル博多 ブライダルサロン より

(返信日:2016年10月4日)

この度は数ある式場の中から御見学にお越しいただき

チャペルでの演出は、ゲストの皆様からもあまり見たことのない演出なので綺麗でよかったというお声を頂いております。
snpy様にも気に入って頂くことが出来て私も光栄です。
また、チャペル外でのフラワーシャワーのお写真は大変人気のある
演出でございます。

料理につきましては、京都老舗料亭出身の日本料理長と、
最年少で外資系ホテルグランシェフに就任した実績のフレンチ料理長が
腕を振るっております。
snpy様に満足して頂くことが出来て光栄です。

ゲストの皆様へのおもてなしを一番に考え、
これからも精一杯努めてまいります。
私どもからsnpy様へのご提案は十分でしたでしょうか?
ご自宅に戻られてから何かご不明点など出てきましたら、
いつでもご連絡くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnpyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-560012
KKRホテル博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区薬院4-21-1