てるっち さん (女性)
2016年7月
2016年8月

ソフィー邸の水槽がとても良かったです。
てるっちさん(ミアヴィア(Mia Via)口コミ)

最初に貰った見積もりでは、260万くらいだったものが、人数が大幅に増えたり、色々やりたいことを足したりすることで、最終金額が485万ほどになってしまった。色々割引も適応していただきましたが、相対的に見て若干高めかなとは、思いました。最初の段階でもう少し交渉すれば良かったかなあ??とは思いました。しかし、自分の満足いく結婚式ができたので少し予算オーバーはしましたが、後悔はないです。

最初の見学で、式場のおごそかだけど、素敵な雰囲気、そしてソフィー邸の水槽と白を基調とした素敵な会場を見て一目ぼれしてしまいました。その後、色々な会場を検討しましたが、その雰囲気が忘れられなかったので、ぜひともこの会場で結婚式を挙げたい!!と思い式場は、彼と満場一致でmiaviaで結婚式を挙げることを決めました。

式場のスタッフの方々からの提案は、あまりありませんでしたが、こちらがイメージをもって話をすると、それは、実現可能かどうかの相談には乗ってくれました。

提携店が3店舗ありましたが、どの店舗の方々にもとてもよくしてもらえました。なかなかドレスが決まらないと悩みましたが、たくさんのドレスを提案していただけたので良かったです。土日は予約がすでに埋まっていることも多かったので、こだわって検討するならば、早めからドレス選びをすると良かったなと思いました。小物は、ドレスについてくる標準のもので良かったので、すぐに決まりました。提携店によっては、
小物が色々選べるところもあるので、その提携店の価格帯、雰囲気などを知る為にも、一つのところだけではなく色々いってみるのもいいのかもしれません。

miaviaの試食会に家族とともに参加し、シェフのおすすめコースともう一つ作られたコースを食べました。結婚式には、幅広い年齢の方々が参列してくださるということもあって、家族の意見も取り入れました。黒毛和牛フィレ肉とローストフォアグラのソテーは、とてもおいしくゲストからも好評でした。また、ワインが少し辛口だったため、プランナーさんに変更してほしい旨を伝えると、カノビアーノの披露宴で出しているものを提案してもらえました。こちらの方もゲストから好評でした。

打ち合わせの際も、どのスタッフも笑顔で迎えてくれたので、打ち合わせいいくことが楽しみでした。本番もキャプテン、介添えさん、メイクさんなどたくさんの方に色々気遣ってもらえて、緊張がほぐれました。

遠方からのゲストが多くいたため、新大阪や伊丹空港から近い立地条件で良かったです。無料のシャトルバスも江坂・新大阪からでていて便利でした。

miaviaで結婚式を挙げると決めてから8か月、あっという間でした。本当にたくさんの方々が関わってくださったおかげでいい式を挙げることができました。プランナーさんをはじめスタッフの方々に感謝です。

ミアヴィア

(返信日:2016年8月27日)

てるっち様

この度は誠におめでとうございます。
また、一生に一度の大切な日をMiaViaでお過ごしいただきまして

MiaViaがおふたりの理想の結婚式場で、
当日も大変ご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご試食会にもご参加いただき、ありがとうございます。
親御様とも一緒にご参加いただけるご試食会は、
大変ご好評をいただいております。

また、ドレス選びでは土日にご予約が集中してしまい、
なかなかご予約が取れず申し訳ございませんでした。
今後、改善できるように努めて参ります。
ご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

8か月間、楽しく結婚式のご準備ができましたこと、
打合せに来るのが楽しかったというお言葉、大変嬉しく思っております。

またぜひお近くにお越しの際は、
隣接しておりますレストラン“カノビアーノアネックス”へお越しくださいませ!
スタッフ一同、またお会い出来ますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててるっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミアヴィア
通話無料0066-9680-580561
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 大阪府吹田市芳野町13-8 アメニティ江坂内