3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. ホテル雅叙園東京

『目黒駅より徒歩5分、90年以上の歴史があり日本初の総合結婚式場でもある「ホテル雅叙園東京」』。豪華絢爛な2つの神殿にある彫刻や絵画には1つ1つに願いが込められています。ゴシック様式のチャペルやガーデンチャペル、特別感のある劇場型のチャペルでは、教会式のほかに人前式も可能。和と洋の融合するスタイルの異なるバンケットルームはおふたりの理想を叶える多種多様な披露宴に対応します。

目黒駅

豪華絢爛!ゲストに楽しんでもらえる式場

cooookie さん 認証済み

挙式日 2020年6月 (投稿2020年9月)

見積もり段階では100名で404程度でしたが、コロナの影響でキャンセルも多く、最終的は90名で430万程になりました。結果的にそれほど大きな乖離はありませんでした。
知り合いの方が以前雅叙園で挙式されており、紹介として5%割引があったことも安くなったポイントかと思います。
外注で持ち込みしたものが多かったため、そちらも合わせると500万から550万円位になるかと思います。
雅叙園での値上がりポイントは、料理や飲み物のランクアップ、装花です。
雅叙園での挙式としてはお値段に見合った、むしろそれよりも安く上げれたのではないかと思います。

雅叙園全体が豪華絢爛なので、入った瞬間から楽しめるので雰囲気は抜群です。

挙式会場はガーデンチャペルで実施しましたが、光の差し込みが綺麗な会場です。窓があると逆光で写真が映えなくなるような心配はありませんでした。
披露宴会場は「舞扇の間」で実施しましたが、天井が高く広々しています。証明もプロジェクターも豪華で雰囲気抜群です。

・お色直しは和装だったので、再入場後のフォトラウンドに合わせて振る舞い酒をしました。
本来であれば、各卓へ徳利にお酒を振る舞って全員に飲んで頂く予定でしたが、コロナの影響で厳しくなり、各卓1名ずつ升に新郎新婦から振る舞う演出をしました。
プランナーさんからはコロナの中でも最大限実施できるような提案をいただきました。
・余興は友達の負担にならないように、私たちで用意しました。
内容としては、フォトコンテストを実施しました。挙式から披露宴でゲストに撮っていただいた写真のなかで素敵な写真を撮っていただいた2名の方にプレゼントをお渡しする形です。
とても盛り上がりましたし、写真をたくさん撮っていただけますしゲストも私たちも嬉しい余興だったと思います。

本当に美味しかったです。
メニューは和洋折衷の「祝彩」というものを選びました。
雅叙園と言えばのフカヒレの姿煮や、牛フィレ肉のローストのある豪華なメニューでゲストからも大好評でした。

プランナーさんはとても柔軟に私たちの要望にご対応頂きました。
メールの返信が遅いとかの事前情報がありましたが、私たちのプランナーさんは休暇でなければ、だいたい当日中に何らかのメールのご返信いただけたので、全く不満はありませんでした。
当日の介添えの方も細やかに色々なことにご配慮いただき、カメラマンさんからの素敵な写真にもとても満足でした。

目黒駅から徒歩数分で、立地は良いです。

遠方からのゲストが多かったので、山手線沿いはマストでした。
また雅叙園のシャトルバスが目黒駅と品川駅から出てるため、新幹線で来たゲストも移動しやすいです。

ただし、バスの本数は少なめなので殆どのゲストは目黒駅から徒歩で移動していました。

cooookieさんが比較検討した式場

ホテル雅叙園東京

返信日:2020年9月18日

cooookie様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をホテル雅叙園東京にてお手伝いできましたことを光栄に存じます。

新型コロナウイルスの影響により、新しい生活様式を考慮した取り組みをご案内申し上げ
その旨ご理解いただきながら、ご一緒に当日を迎えられたこと、またゲストの皆様とともにご結婚式を楽しんでいただけたようで、大変うれしく存じます。

ホテル雅叙園東京は365日いつでもお入りいただくことができますので、お二人の大切な記念日には是非またお越しいただければと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
ホテル雅叙園東京スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcooookieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル雅叙園東京
03-3491-5111
ホテル雅叙園東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日、年末年始
受付時間 月~金(水曜定休)12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1