目黒駅
専門式場
どらえもん0519 さん (女性)
2017年8月
2018年8月

他にはないモダンで和の雰囲気を満喫できる
同日に何組もの結婚式がある
どらえもん0519さん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

有名な会場!館内はモダンで洗練された雰囲気でした。
地方在住でも知っているほど有名な会場で招待時から楽しみにしていました。
会場に入る前にはウェルカムドリンクを頂けました。座るスペースは少なかったので立って待ってる方もたくさんいました。
披露宴会場は和室でシンプルながらもモダンで美しい会場でした。

新郎新婦の意向で余興などない式でした。友人と話したり写真を撮る時間もたくさんあり、慌ただしくない、シンプルな式も良いなと思いました。

和食メインのお料理でどれも非常に美味しかったです。
お刺身とお肉と両方味わえました。
デザートがケーキではなくメロンだったのも新鮮でした。

お料理やドリンクもすぐに運んできてくれました。
新婦の髪型が崩れたのか、スタッフの方が頻繁にお直しをしていたのが気になりました。

地方からの参列だったのですが、品川からバスが出ていたので迷うことなく行けました。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

(返信日:2018年8月6日)

どらえもん0519 様

口コミのご返信ありがとうございます。
又、目黒雅叙園にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご遠方からお越しいただいたのですね。
目黒雅叙園では目黒駅から徒歩3分という立地ですので
ご来園いただくゲストの皆様にも駅から近くと嬉しいとのお言葉を頂戴しております。

行きや帰りの坂道は駅までシャトルバスの運用もございます。
また、現在ではアルコスクエアからエスカレーターで往来していたいだけるようにもなっております。

目黒雅叙園といえば料理!とおっしゃってくださるくらい
ゲストにも人気の高いものとなっております。
お2人の大切なゲストの皆様にもご好評いただけたのお言葉をいただくことができ本当に嬉しく思っております。

目黒雅叙園はお2人の大切な1日をお過ごしいただいた場所として、ここにあり続けます。
レストランや、記念日のイベントなどで
目黒雅叙園をご利用頂ければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらえもん0519さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

館内は静かで案内もあり、わかりやすかった。館内に滝や庭、家などがあり、かなり風情のある式場だった。エスカレーターで上がっていくと、上から庭がみおろせるところが不思議なかんじでした。あとトイレが豪華絢爛で...

前菜
    ティーノ さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

今まで数多くの結婚式に参加させていただいてきましたが、今まで感じたことのない空気感に圧倒され心に残る雰囲気でとても素敵でした。 披露宴会場に入った瞬間から、シックな大人に雰囲気にとても感動しました。装飾...

chiiiichan さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

建物は豪華で素晴らしい。 控え室が他のお式の方と同じで驚いた。待ってる間にドリンクくらい出ても良いと思う。 あまり記憶にありませんがフカヒレには皆目が輝いていました。 乾杯のシャンパンが無...

gniddew さん
    招待2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

さすが雅叙園という豪華さで、会場に着くまでにたくさん写真を撮りました。壁や床のデザインもすばらしいです。 餅つき芸人?や鏡開きなど、和婚ならではの演出がたくさんありました。 創作的なものが多...

ホタテとサーモンにクリームチーズ。
    りなころ さん
    招待2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

日本の歴史を感じられる雰囲気がとても素敵でした。装飾もとても美しく、天井や壁に描かれた絵が印象的でした。 演出としては花嫁の手紙や親への記念品等がありましたが、内容的には特別な演出ではありませんで...

菜園サラダ
    AYANA1206 さん 認証済み
    招待2018年1月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-515118
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1