目黒駅
toyokumonohime さん (女性) 認証済み
2016年12月
2018年7月

費用が安かったところ
toyokumonohimeさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

都民共済プランで見積もりを出して頂いたのでとても安かったです。ただ、今日決めればこの値段で出来ますけど、次の機会ではこの
値段で出来ませんと強く言われて安くてもそれ相当かなと思い、縁がなかったんだと思います。

百段階段もあり歴史あるところなのですが、
基本床がカーペットなのに埃が所々見うけられたのは残念でした。また、披露宴会場が多いためバッティングは避けられない作りです。

フェアではライトを用いた演出がされましたが、目黒雅叙園しか出来ないという訳ではないと思います。

式場の衣装も見させて頂きましたが、これいいなと思ったものは驚くほど値段が高く、また予約が空いてるかもわからないのでこちらで挙げたとしても外部からの持ち込みになっていたと思います。

フカヒレは一押しだけあり美味しかったです。中華料理が他があまりないのでゲストには新鮮に感じるかもしれせん。

披露宴会場数が多いため、スタッフの数も多いと思いますがブライダルフェアの配膳係でさえあまり気配りがよくなかったので当日は更に危ないと思います。

目黒駅からは外に出て坂を下るアクセスの仕方と、外に出ず直結のエスカレーターを下る仕方の二通りあります。
直結は当日まで知りませんでした。
ゲストに事前に伝えておけば、アクセスはいいと思いました。

バッティングしたくないという方にはお薦め出来ません。

toyokumonohimeさんが比較検討した式場

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月5日)

toyokumonohime 様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また数多くある結婚式場の中から目黒雅叙園に興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。

せっかく貴重なお時間を頂戴いたしましたのに、
衛生面やスタッフ対応面が行き届いておらず、
ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
有意義なお時間となりませんでしたことをお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう改善に努めてまいります。

目黒雅叙園では、和洋中のお料理のコースをご用意しております。
特にフカヒレは目黒雅叙園の名物のお料理となっております。

また、お衣裳は自社運営のサロンとなっておりまして、
数多くのお衣裳をご用意させていただいておりますので、
気に入る一着をお選びいただくことができます。

おふたりのご結婚式に目黒雅叙園にてお力になれればと思っております。
皆様やはり人生の中でも迷われるタイミングですので、
ご不安なことがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

今後とも目黒雅叙園をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtoyokumonohimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-515118
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1