目黒駅
専門式場
ちびおばさん さん (女性)
2014年9月
2016年2月

老舗なので入れることにとても嬉しかった
百年階段が予約制で見れなかった
ちびおばさんさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

老舗の式場に入れたのはとても嬉しかったです。場内は見学できるところが沢山あると聞いていたので開始時間より早めに到着しました。トイレの中に橋?がありました。ザ・ジャパンを感じさせるトイレがとても斬新でした。

最後に新郎新婦の家族や親戚達の写真がエンディングで流れました。結婚式3ヶ月前に撮った親戚達のお祭りでの写真…私がボロボロのシャツを着て写っていたので恥ずかしかったです。
前以て言ってくれればオシャレしたのに…と思いました。

和洋折衷でした。一番印象に残っているのは食後のケーキです。酒豪の方のケーキも食べてしまいました。

親族が集まるお部屋でさくらのお茶を提供していただきました。とても感じ良い対応で気持ちがよかったです。
宴会場でフォークを落としてしまったのですが、なかなか新しいフォークを持ってきてもらえなかったのは残念でした。

目黒駅から徒歩で式場まで行きました。近道と思い通った道は下り坂がきつかったです。しかも、ヒールだったので本当に大変でした。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

(返信日:2016年3月3日)

ちびおばさん様

口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
この度は目黒雅叙園にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。

その一方で、
スタッフの対応につきましては、フォークのご提供が遅くなってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントを真摯に受けとめ、今後のスタッフ教育強化に努めて参ります。

立地につきましては、駅からは少し急な坂がありますが、バスなど交通の便は充実しておりますし、
現在ではアルコスクエアからエスカレーターで往来していたいだけるようにもなっております。

目黒雅叙園にご来園いただける機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。

到着されると色鮮やかな園内の装飾に皆さま都会の喧騒を忘れたひとときをお過ごしいただけます。

目黒雅叙園では、ウエディング以外にも宿泊やカフェ・レストランなどで季節感溢れる庭園をお楽しみいただくことができますので、お近くにお越しの際にはぜひお気軽にご来館くださいませ。

ちびおばさん様のまたのご来園を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびおばさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広大な敷地で滝や池を配置した庭もあり、また会場内のいたるところ(壁や天井)に日本画が飾られていて、見ていて飽きなかったです。重要文化財に指定されている百段階段も見学できます(本来有料ですが、招待券をいた...

百段階段
    inop さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 招待

披露宴会場は4つほど並んであるため、どこも人だらけでした。お手洗いがフロアの端に2つずつしかなく、混んでいたので披露宴途中で抜けた時時間がかかって残念でした。 新郎新婦の意向で無難な演出が多かった...

扇型の食器
    zundamochi さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

神前式の挙式会場も、披露宴会場もとても綺麗で圧巻でした。トイレも昔の化粧室を見たてた作りでとても綺麗でした。中庭に庭園があったのも素敵でした。 餅つきなど体験したことのない演出がたくさんあってすご...

エビの料理
    hareiro さん
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1