目黒駅
専門式場
ジャストマリッジ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年12月

誰でも知ってる雅叙園というネームバリュー
人が多すぎて、落ち着かなかった
ジャストマリッジさん(目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)口コミ)

さすが雅叙園という品格のある式場でしたが、メジャーすぎるのと結婚式専用会場という規模の大きさが逆にチープ?に感じてしまいました。建物や内装などは一級なのですが、人が多すぎなのと、同じ時間に何軒もの式や披露宴を行っていることで、感動が薄れてしまった。これは完全に好みだと思いますが、アットホーム感やゲストとの距離間を大切にするのであれば、別の会場の方がイメージに合うのかなといったところです。
ただ、やはりネームバリューは絶大なので、そういうのが好きな方には合っていると思います。
また日本伝統の会場なので、和装が映えると思います。

凝った演出というより、王道スタイルの披露宴でした。

美味しかったのですが、あまり印象残るメニューはありませんでした。
普通のコース料理という感じでしょうか。

友人代表で余興を行わせて頂いたのですが、直前の打ち合わせでの注文にも応えて下さり、ありがたかったです。

式場まで長い登り坂で、振袖を着ていたこともあり、たどり着くまでとても大変で駅からタクシーを呼べば良かったと思った。
ロケーション自体は良かったので、坂道だけが残念。

目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)

目黒雅叙園スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月12日)

ジャストマリッジ  様

この度は口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、目黒雅叙園へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきましたように、目黒雅叙園では同時刻にご披露宴を複数行っております。混雑を解消するために、2018年より披露宴の時間を見直し、混雑開始に勤めております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

また機会がありましたら、ぜひ目黒雅叙園へお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジャストマリッジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目黒雅叙園(ホテル雅叙園東京)
通話無料0066-9680-577269
定休日 (年末年始を除き無休)
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 東京都目黒区下目黒1-8-1