3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. 東京ベイ有明ワシントンホテル

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「東京ベイ有明ワシントンホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

有明駅, 国際展示場駅, 東京ビックサイト駅

驚きの演出でもてなす超楽しい披露宴

アルプスの少女 さん

挙式日 2005年9月 (投稿2008年6月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
有明は立地的に不便でも便利でもない所。二次会は近くには良いところがないので、銀座で行ったが、ゆりかもめ&東京メトロで移動は苦でなかったと思う。新郎・新婦の着替える控室が当日泊のホテルの部屋なので、リラックスできる反面、当日の神秘的な気持ちを持ちにくく、ラフすぎる気がする。後ろにベットがあったり、新郎が一緒に着替えたりするのは、正直どうかと思ったので、多くのホテルが備えている新郎・新婦の控室や着替える部屋などはきちんと備え付けている方が良いと感じた。

【料理について】
コース料理の中ランクと上ランクとで迷っていたが、試食会に参加した際、お値段ほどというか、品数や料理内容や素材等にほとんど差を感じなかったので、中ランクに決めた。その中ランクには当然デザートは含まれているが、それに加え、シェフが会場前でアイスケーキにリキュールをかけて炎で包むという演出を加えたかったので、追加料金を人数分追加して、アイスケーキをプラスした。

【コストについて】
本会場は基本的に自由で融通が利くので、自分達のカラーを出しやすい点が魅力的だと思う。ドレズや引き出物は契約している企業やショップから自由に選べるし、プチギフトや演出(バルーンやクラッカーなんでも)は外部からの持込OKで手数料が追加になったりすることがないので、自由な発想でアレンジできた。料金的にも安くも高くも自分次第でよいかも。。。ただし、ブーケも持ち込みOKだったのだが、本会場の契約花屋に注文したが、値段が非常に高く、2つのうち1つは満足のいく出来だったが、もう1つは気に入らなかった。が、当日初めて出来上がりを見るので、後の祭り...と残念だった。ブーケは自分でネットや他店で気に入ったものを探した方が、料金・見栄え共に良いかと思う。

【スタッフの対応】
担当してくれたスタッフはとても感じの良い女性で、話しやすく親身に対応してくれた。そもそもこの会場に決定したのは、偶然なきっかけで模擬披露宴に参加したことだった。プロ級の司会者(超すごい!!)やホテル従業員の総出の盛り上げ、想像を超えた素晴らしい演出の数々に魅せられてしまったからだ。それぞれの会場が特色を出す時代だが、この会場の演出はきっと他では見られないびっくりの連続で、披露宴に参加した皆が楽しめて印象に残ること間違いなしだ。ぜひ模擬披露宴に行って、実際に経験してみて欲しい。きっと魅力を感じることになると思う。

【喜怒哀楽エピソード】
新郎・新婦の甥っ子・姪っ子がそれぞれ参加していた。結婚式では3歳の甥っ子がリングボーイをするのだが、当日は本人達もバタバタで自分たちの1度の練習でいっぱいいっぱい。甥っ子の練習は全くなし。そこで、本番。もちろん何をして良いかわからない幼い甥っ子は一番前で扉が開いてライトアップの注目の的。2・3歩歩いたら泣き出し、後ろへ走って戻ってしまった。これは場が和んで問題はなかったが、このハプニングのおかげで、父との足の左右がバラバラになってしまいました。。。2歳の姪っ子は式の途中でぐずりだし、母親がすぐに連れ出してくれればよかったが、自分も見たいからかいくらぐずっても出て行こうとしない。。。見るに見かねて会場の方が出るように促し、やっと出て行ったが、神聖ないい場面がもったいない結果に終わってしまった気がして残念に思う。後でビデオを見ても、やっぱり姪っ子の泣き声が思いっきり入っていた。。。こういう非常識な親族がいると超迷惑かも!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアルプスの少女さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京ベイ有明ワシントンホテル
住所 東京都江東区有明3-7-11