結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「京王プラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

花夜 さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年5月

駅近できちんと結婚式♪
花夜さん(京王プラザホテル札幌口コミ)

会場、演出、衣装、料理、スタッフの方の質、総合的にみてとても良い式ができたので、他の式場より多少高くなってしまいましたが大変満足しています!

ホテル内は清潔、綺麗で、広々しています。お花のライトのある会場を選んだのですが、品よく可愛く当初より気に入っていました。古めかしいパーテーション等なく、落ち着いて洗練されたイメージです♪教会も厳かで明るく、フラワーシャワーや鐘を鳴らせるスペースもあります^^
また、新郎新婦同室の広々とした控室(メイクや衣装替えをする)がとても綺麗でした♪他のカップルと鉢会うこともなく、特別な一日になりました。

祝辞や余興なしの式にしましたが、全員参加型のイベントや変わった演出ができたので良かったです。

提携先で衣装を選びましたが、上限ぎりぎりの高いドレスを選べて満足です^^提携先がいくつかあるので、自分の好みに合わせて選べるもの良かったです♪

料理をランクアップしたのですが、他の式場よりも美味しくボリュームもあり満足いただけたのではないかな~と思います。(当日は慌ただしく、試食でしか食べれていませんが…)

こちらからやりたい演出を提案する以外にも、プランナーさんから過去の事例やこういった事はどうですかと提案していただけて助かりました。まめに連絡をくれ、安心して進めることができました。
また、当日の会場責任者がとても頼りになる方で、全体的にホスピタリティの高さを感じました!
一点、私達と司会の方のすり合わせが上手くいっていなく、ビデオを流す際にアレっと思うこともありましたが、許容範囲です。

遠方の方もいらっしゃったので、札幌駅とほ圏内で探していました。駅からとほ5分程なので、バス等使う必要がないのは良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花夜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京王プラザホテル札幌
通話無料0066-9680-502372
京王プラザホテル札幌の宴会予約専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 北海道札幌市中央区北5条西7-2-1