結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「京王プラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Twinkle2525 さん (女性) 認証済み
2017年11月
2017年12月

皆さん丁寧で親切なプロフェッショナルです
Twinkle2525さん(京王プラザホテル札幌口コミ)

あまり大げさなものにはしたくなく、30名程を招待しての式と食事会という形でしたので、自己負担額はかなり抑えられました。ドレスをプラン内の物にしたり、自分でできるものは自分で行ったりしたので、初回の見積りと実際の見積もりは変わりありませんでした。ほとんどの物はプラン内に入っていましたし、最初の段階でプランナーさんが詳しく費用をご説明くださったので、予想外の出費はありませんでした。もし、ドレスにこだわりたい方は上の価格帯のプランにした方がお得かも知れません。

披露宴会場は大きな窓があり、外の景色が一望できる素敵な場所でした。新郎新婦の控え室は白で統一されていて華やかで素敵でしたし、ゲストの控え室も広く、館内のどこも清潔で、良い空気感がありました。気になったところは全くありませんでした。

食事会という形にしたかったので特に演出はしなかったのですが、プランナーさんが提案や的確なアドバイスを下さったので助かりました。また、亡くなった新郎母の誕生日に合わせて挙式したのですが、席を設けて頂いたりケーキを出して頂いたりと、こちらの依頼を快く受けてくださり、また、親身になってお気遣い頂き嬉しかったです。

ドレスの種類は正直、他の会場と比べると少し少ない方かな?と思いました。豪華な雰囲気のドレスを選ぶと自分のプランでは追加料金になってしまうので、プラン内のドレスにしたのですが、結果的にはそちらで正解でした。自分が選んだ衣装は軽くて楽に動けましたし、2パターンの着方ができたので満足です。グローブや髪用の小物もプラン内の物にしましたが、こだわる方はそれでは物足りないと思うので、この場面で数千円の追加料金が発生するかも知れません。

事前に試食会に出席していたので、見た目も味も確認できていました。他のホテルと比べると少しだけ値段が高かったのですが、ミックスコース(和洋折衷)の「セレナーデ」が群を抜いて可愛く、ゲストに喜ばれるに違いないと思い、こちらにしました。当日も試食会時と同じクオリティーで安心しました。写真を撮っているゲストがいらっしゃったり、可愛い、美味しいという声が多数聞けました。

当日あまり体調がよくなかったので、式の間に具合が悪くなってしまわないかとても心配だったのですが、スタッフの方が常に私の顔色や様子を細かく観察して下さり、お気遣いのある声を掛けてくださったので、お陰で安心して時間を過ごすことができました。本当に感謝しています。また、披露宴会場でも責任者の方のお気遣いが素晴らしく、リラックスして楽しく過ごすことができました。

駅から少し歩きますが、場所はわかりやすく迷うことはないと思います。途中までは地下街から来れるので便利です。車で来る方も多かったのですが、駐車場がとても広いので全く問題ありませんでした。

プランナーさんがとても素敵な方で、いつもにこやかで楽しい雰囲気で対応して下さり、毎回お会いするのが楽しみでした。私達に最適なプランを親身にご提案くださり、決して何かを押しつけるようなことはありませんでした。こちらの気持ちを汲んで下さる、素晴らしいお人柄の方でした。また、衣裳室やヘアメイクスタッフもフレンドリーで優しく、お陰で楽しい時間を過ごすことができました。どの方も非常にプロフェッショナルで安心できました。こちらで結婚式を挙げさせて頂いて本当に良かったです。夫と共に、心から感謝しています。

京王プラザホテル札幌

ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2017年12月27日)

Twinkle2525様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
一生の記念に残る一日に当ホテルをお選びいただいたこと、
また貴重なご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

各スタッフやお料理等に対する温かいお褒めの言葉まで頂戴し、

直前まではご体調面での不安等もあったかと存じますが、
お食事会後にはおふたりの明るい笑顔を拝見でき、
私共も大変嬉しく思います。

こちらの方こそ、いつも穏やかで笑顔が優しいおふたりと
お会いできるのを楽しみにしておりました。

今後も、お客様おひとりおひとりのご期待に添えるよう
Twinkle2525様のお言葉を励みに日々努めて参ります。

今後とも京王プラザホテル札幌をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTwinkle2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私達は招待制で式を行いました。 どうしてもプラン内では物足りない事が多く、初めの見積りでは130万程度でしたが、最終的には180万を越えました。 当初より増えたものは衣装枠拡大を始め、衣装小物、エステ、...

メープルケーキ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 本番

結婚式なので決して安い金額はないかもしれませんが、予算内におさめていただき有り難い部分が多かったです。 ホテル側からサービスがあったり、お花屋さんからもブーケの振り替えやサービスをしていただいたり。 映...

海鮮の前菜4種盛り
    naachaan さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

冬季のウィンタープランを選びました。オプションはある程度の必要なものしかついておらず、やはりかなりのプランを追加することに。相場がどれくらいなのか分かりませんが費用は300万前後。そこからゲストの料理、...

披露宴会場。大階段の上に立って撮った一枚
    tsuntk さん
    挙式2016年2月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

北海道での会費制結婚式ということで、40名程度で総額80万円に抑えられました。 会費は一人\16,000に設定し、頂いたご祝儀を合わせると少し黒字にすることができました。 式の内容やお料理、プランナーさ...

めるし さん 認証済み
    挙式2014年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

会場、演出、衣装、料理、スタッフの方の質、総合的にみてとても良い式ができたので、他の式場より多少高くなってしまいましたが大変満足しています! ホテル内は清潔、綺麗で、広々しています。お花のライトの...

花夜 さん 認証済み
    挙式2013年3月(投稿 2015年5月)

会場名 京王プラザホテル札幌
通話無料0066-9680-518254
京王プラザホテル札幌の宴会予約専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
住所 北海道札幌市中央区北5条西7-2-1