2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. ラ・ブランシュ富山

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ラ・ブランシュ富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

婦中鵜坂駅, 富山駅
tom629yuk322 さん (女性)
2019年1月
2019年7月

プリンセスになれる会場
会場の雰囲気が出来上がっている
tom629yuk322さん(ラ・ブランシュ富山口コミ)

費用は一般的な挙式、披露宴に必要とされる金額だと思います。ただ、入籍日、挙式日が新郎新婦の誕生日であることを伝えると、特権で割引をつけれくれました。その分、どこかで必要な経費がでてくるのかもしれません…

チャペルが2階に位置しています。十字架を前にして、ガラス張りになっていたので、1階の外から風船を飛ばすなど挙式中のめずらしい演出ができるようです。また、雨が降っていたとしても、ガラスに水が映りとてもきれいだろうなと感じました。また、3つあるうちの披露宴会場がそれぞれおもむきが違っていて、ディズニープリンセスになったような会場ばかりでした。3つのうち1つは「美女と野獣」もう一つは「不思議の国のアリス」を彷彿させるデザインでした。ただ、会場の雰囲気が出来上がっていたので、そこに自分たちラスさを加えるのは難しいかなと思いました。自分たちが着たいと思った衣装も会場の雰囲気に合うかどうか考えた方がいいのかな?と思う会場でした。

演出について詳しい話まではできませんでしたが、会場ありきだったきがしたので、会場に合わせてどんなことができるのだろうと考えていました。

フルコースの一部をワンプレートで出していただき、料理長さんにも来ていただきました。見学した季節だけかもしれませんが、こぼうのスープを試食し、珍しいお料理なのにとてもおいしかったです。食材にこだわって作られているお料理だと感じました。

非常に淡々と説明していただいた印象を受けました。

富山駅から車で15分ほどの場所にあります。住宅地が近くにありますが、密集しているわけではないので、広々とした印象をうけました。駐車場も広いですが、招待客のことを考えると、来ていただくには交通費で負担をかけさせてしまうかなと感じました。当日は駅までのバスが出るようです。

tom629yuk322さんが比較検討した式場

ラ・ブランシュ富山

(返信日:2019年7月11日)

tom629yuk322様
この度は結婚式会場選びにラ・ブランシュ富山を選んでいただき
ご来館誠にありがとうございました。
また、口コミも投稿していただき誠にありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
お二人の希望をできるだけ叶えられるようプランナーから提案させていただいております。
結婚式準備のなかで予算が上がってしまうかもしれないご不安もあるかと思いますが、特典や各種プランをご利用いただくことでご不安を結婚式への期待に変えられればと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備】
ラ・ブランシュならではのチャペル気に入っていただきありがとうございます。
チャペルは2階にあり正面がガラス張りになっていますので緑溢れるロケーションを一望することができます。
天井にも多く窓がついていることにより明るい印象になっております。

披露宴会場は3会場とも雰囲気が違うことを感じていただけるかと思います。
クロスの色や、卓上のお花の色を変えていただくだけでも印象が大きく変わりますので自分たちの雰囲気を作り上げていくことができます。
プランナーがしっかりと提案させていただきますので会場を自分たちのテーマに合わせて変えていただけたらと思います。

【演出・オリジナリティ】
演出は可能な限りお二人の希望をかなえさせていただいております。
また、お二人には担当のプランナーがつきますのでオリジナリティあふれる演出を一緒に考えさせていただいておりますのでご安心ください。

【料理】
料理は四季折々のオリジナルメニューでご提供させていただいております。
地産地消にこだわり地元の食材を使用するシェフのこだわりはご列席皆様からも美味しかったと好評をいただいております。

【式場スタッフ】
お言葉を紳士に受け止めてお客様のご満足につながるように努めてまいります。

【立地】
周りに住宅地もありますが会場に入っていただくと、
電線や車の通りも見えず空が広い広大な敷地内で非日常感を味わっていただけます。
アクセスに関しましては、会場施設内に大型の駐車場がございますのでお車でお越しいただけます。また、駅からのアクセスに関しても送迎バスのご用意があることもございますので会場へお問い合わせください。

この度は大変貴重な意見ありがとうございました。
tom629yuk322様お言葉を参考にして会場スタッフも精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom629yuk322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自然が多く、チャペルから外の様子が見れてよかったです。季節によって雰囲気が変わるようなので、どの季節でも楽しめそうだと感じました。他の会場にはないチャペルなのでいいなと感じました。披露宴会場は3つありま...

*mori さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ちょっとお高めな感じはしましたが、それに見合ったとても良い式になると思います。いろいろ相談しながら予算も最初に話しておくといろいろ気にしてくれるので助かります。 イギリス館はとても落ち着きがあって...

カンル さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

50人で300万ちょい、そこから色々な項目の料金が無料、割引となり100万以上引いて約200万でした。割引も年内成約特典で焦らせはしなかったです。 聞いた時は割引額はとても嬉しかったのですが数日経つと、...

サーモン 美味しかったです。
    ぱパいや さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

自己負担額が50万以内に収まりそうなプランを提示していただき、ここから値上がりしても予算におさまるとおもいとても魅力的でした。 チャペルがとてもきれいで、写真映えしそうです!後ろに緑が入っています...

キャベツのスープです
    まゆにゃー さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年10月)式場返信あり

費用は大変安かった。興味のある方だけにお知らせしますという触れ込みで、当日契約で約100万割引き、ただ、明日来ても100万の割引きはありませんとのこと。全体的に低予算でできそうに感じたが、露骨な値引き営...

rinadros さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ラ・ブランシュ富山
通話無料0066-9680-514502
ラ・ブランシュ コンシェルジュ専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日除く)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:30~20:00
住所 富山県富山市婦中町島本郷1-3
富山の結婚式場ランキングをもっと見る