2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. アール・ベル・アンジェ富山

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェ富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
tom629yuk322 さん (女性) 認証済み
2019年1月
2019年7月

青色のチャペルは神秘的
tom629yuk322さん(アール・ベル・アンジェ富山口コミ)

見積もりはもらっていませんが、わりと一般的な金額になると思います。

青色のチャペルが気になり、見学しました。電気がつくと白色のチャペルです。青い光はとても神秘的でした。

披露宴会場にプロジェクションマッピングがありましたが、入場時だけの使用だと言われました。映像は素晴らしかったのに、そこだけ…というもは寂しかったです。もう少し、いろいろあったらいいのに。現代のカジュアルな雰囲気の披露宴ではいろいろなことができると思います。

若いプランナーさんだったので、とにかく話が長い。契約してもらおうと必死だったのか、会場の良いところをひたすら話をしておられました。また、お断りのお電話を入れた時も、こちらがかけた電話だったのにも関わらず、15分以上も話をされて困りました。すこしはこちら側を気遣ってもらえたら嬉しかったな、と思いました。

富山駅のすぐ横です!アクセスにはとても良い場所でした。富山駅付近が工事中だったので、騒音なども気になりましたが、会場に入ると全くの別空間に来たように静かでした。

tom629yuk322さんが比較検討した式場

アール・ベル・アンジェ富山

アールベルアンジェスタッフ一同 より

(返信日:2019年8月8日)

tom629yuk322様

この度は誠におめでとうございます。
ご結婚式場のご検討で当会場にお越し頂き誠にありがとうございます!
また、素敵なコメントを頂き大変嬉しく思っております。

ご見学前より青色のチャペルを気になってくださっていたということで大変嬉しく思います。
美しい青色の光に包まれる神秘的な挙式は、県内でも唯一の演出でございます。おふたりのご退場時には、一気に自然光を入れ純白のチャペルに変化します!とても神秘的で感動的な挙式が叶えられます。

披露宴会場クレールではプロジェクションマッピングを使用したダイナミックな演出も可能でございます。
使用するシーンとしては、ご入場シーンだけに限らずケーキ入刀のシーンやキャンドルサービスのシーン。またご余興の際にも使っていただけます♪
会場内が暗く出来るシーンであれば色んな雰囲気に合わせて使うことが可能ですので、おふたりとオリジナルの演出を考えて作り上げることも可能でございます!

担当させて頂いたプランナーの部分では、プランナーとしての未熟さにより不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
プランナーは、常にお客様のお気持ちに寄り添い、言葉にならないお気持ちまで汲み取る力がとても大切です。
今回のように、プランナー本位なご案内になってしまったことは、当式場としても今後改めて課題として改善に取り組んで参ります。

コメントを頂いた通り、富山駅南口より大変近い場所に位置しております。この立地の良さゆえに、平日は工事の音など気になることもありますが、館内にお入りいただければ完全防音の構造になっておりますので全く気になりません。
広々とした立地ではございませんが、当日はお越しいただくところからお帰り(二次会、ご宿泊)に至るまで、ゲストの皆様にはとても便利な環境の中でお過ごしいただけるでしょう。

ご見学時のお写真等も掲載いただき、心より感謝いたします。
ぜひ次回はより心のこもったおもてなしをさせて頂きたく思っております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom629yuk322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール・ベル・アンジェ富山
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-585813
アール・ベル・アンジェ富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(19時以降はお電話にてお問い合わせください)
住所 富山県富山市明輪町32-13
富山の結婚式場ランキングをもっと見る