1. トップ
  2. 富山県
  3. 富山エリア
  4. 富山市の結婚式場
  5. ラ・ブランシュ富山

富山 富山エリアのゲストハウス「ラ・ブランシュ富山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

婦中鵜坂駅, 富山駅
ゲストハウス

披露宴会場がテーマごとに3つある
当日見れる衣装の種類が少ない

下見
a-tam@mini さん

訪問日 2021年2月 (投稿2021年4月)

訪問時の見積金額
2,699,169円 (50人)
費用明細を見る

見積もりは50名でやりたい事も詰め込んで380万ほどでしたが、当日成約特典や、費用を抑えたいことを伝えると特別割引もしてもらえました。気になっていたもうひとつの式場もありましたが、ネットで調べる限りここまでの割引はないし、そこの式場はベースから高いと教えてもらったのでスタッフの方の対応もよく気に入ったのでラブランシュに決めました。

チャペルに大きい窓があるので開放的で自然光もはいりとてもいいです!何より外の景色がよく、電線や看板などが目にはいらないので非日常感が味わえます!

一押しの演出がお色直し後に馬に乗ってお庭から登場するというもので、夫もすごく気に入り取り入れることに決めました。お値段は少しかかりますが他の式場にはない演出です。
説明をうけたその他の演出については他の式場と変わらないと思います。

洋装しか見て選んでいませんが、常時おいてあるドレスの種類は少し物足りなさは感じました。でも希望を伝えれば取り寄せしてくれるし、すごく好みのを見つけてきてくれるのでおすすめです。

試食でもたくさん食べられて、どれもきれいでおいしかった。説明もしっかりしてくれて、最後にはシェフ自ら挨拶にも来てくれて話をきけて嬉しかった。

下見にもかかわらず当日の花嫁並みの待遇をうけ、好みも言わなくても察するかのようにドンピシャな演出や披露宴会場を案内してもらえました!

近くに駅があり駐車場もまぁまぁあるので悪くはないと思いますが、電車の本数が少ないので車で行くことをおすすめします。

ラ・ブランシュ富山

ラ・ブランシュ富山 スタッフ一同 より

返信日:2021年5月1日

a-tam@min様

この度は数ある結婚式場の中から
ラ・ブランシュ富山のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

特に会場を気に召していただきまして
重ねて御礼申し上げます。
ラ・ブランシュ富山はa-tam@min様に
おっしゃっていただきましたように
チャペルも披露宴会場どちらも
自然光がたっぷりと入る会場でございます。
アットホームに結婚式をしたい新郎新婦様、
お写真にこだわりたい新郎新婦様に
ぴったりな会場でございます。
また、披露宴会場は3つございまして、
白を基調としたフランス館、
ディズニーの「美女と野獣」をイメージしたイギリス館、
ナチュラルな雰囲気のイタリア館をご用意しております。
お好きな雰囲気をお選びいただけるだけでなく、
披露宴会場は邸宅として貸切ってお楽しみいただけますのも
新型コロナウイルスの感染対策として
安心いただいております
ポイントでございます。

また、ラ・ブランシュ富山の大人気演出の一つでございます
乗馬入場を進行に取り入れてくださる方向で
お考えとのことで、ありがとうございます。
他の結婚式場にはない演出ですので
ご参列経験の多いゲストの方からも
めずらしい演出とうれしいお声をたくさん頂いております。

ドレスの種類に関しましては
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ドレスショップにございますドレスは
ほんの一部でございます。
どうぞご安心くださいませ。

この度はお忙しい中
貴重な口コミをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa-tam@miniさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 ラ・ブランシュ富山
挙式スタイル 教会,人前
住所 富山県富山市婦中町島本郷1-3

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

富山の結婚式場ランキングをもっと見る