2. 富山の結婚式場
  3. 富山市の結婚式場
  4. 富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリア

結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリア」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南富山駅
tom629yuk322 さん (女性)
2019年2月
2019年7月

本物の教会のステンドグラスは神秘的
tom629yuk322さん(富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリア口コミ)

見積もりはもらっていません。

教会は「チャペル」ではなく「チャーチ」でした。カトリックとプロテスタントの違いだそうなのですが、教会の中にあったステンドグラスがとてもきれいでした。パイプオルガンも迫力があり、生演奏は素敵だろうなと思いました。しかし、披露宴会場は少し年代を感じました。プロジェクションマッピングも4面にわたって映し出されたので迫力がありました。

プロジェクションマッピングを見せていただきました。4方向の壁面に映し出されていたので、見ごたえがありました。しかし、最初の案内で細かな演出までのお話を伺うことができなかったので、あまり披露宴のイメージがわきませんでした。

数品だけの試食でした。料理長さんに挨拶に来ていただきましたが、一般的な披露宴のお料理という感じがしました。

会場の説明はとても分かりやすかったです。しかし、私たちが行いたかった「オリジナリティ」のアイディアには少々、物足りなさを感じました。プランナーさんもベテランの方が多かった気がしました。歴史ある、格式高い挙式、披露宴をお考えの人にはいい会場かもしれません。

富山駅から少し距離があり、住宅地の中にある教会です。専用の駐車場はありますが、披露宴当日、タクシーで移動するとなると交通費が少し気になるところ。

tom629yuk322さんが比較検討した式場

富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリア

(返信日:2019年7月18日)

tom629yuk322さん

この度は誠におめでとうございます。また口コミの投稿ありがとうございます。下見にご来館いただいたとのことですが、数ある式場の中からお選びいただき嬉しく思います。

教会につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。私どもスタッフといたしましても、新しいご家族の始まりの場所として、たくさんの方に足を運んでいだけることは誇りです。

ただ、オリジナリティとお料理の点につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。今後、tom629yuk322さんのご意見を参考にさせていただきながら、より良いご提案ができますよう改善に努めてまいります。

tom629yuk322さんが素敵なご結婚式を挙げられることを心からお祈り致しております。
また、今後イベントやご列席なので当館をご利用の際は是非お声かけください。

富山セント・マリー教会スタッフ一同

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtom629yuk322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

素敵なステンドグラスがある教会で趣きを感じました。披露宴会場も明るくて広さもありました。 待合室と教会と披露宴会場はすぐ横にあるので、移動がスムーズです。 見学時の特典だとは思いますが、衣裳の割...

あごあごあご さん
    訪問2018年8月(投稿 2019年3月)式場返信あり

特別プランまであと何名、ということを急かされ、早くしないと高くなりますよ、と念を押されたので、焦ってしまいましたが、逆にそういう限定プランでないと挙式、披露宴ができないのは初めからムリしている感じだった...

まきあーじゅ さん 認証済み
    訪問2014年1月(投稿 2015年5月)

見積もりを出してもらえなかったので、分からない。衣装の持ち込みが不可なので、先に衣装を見てから会場を決めると良い。 チャペルから入る光が素敵だった。この会場の売りは、大きなチャペルだと思う。 披...

ゆかねこ さん 認証済み
    訪問2012年12月(投稿 2013年3月)

想定内の見積もりが出たのでコストパフォーマンスは良いと思います。 本格的な教会で挙げたい方はぜひおススメします。実際にイギリスで使われていた教会の椅子などそのまま運ばれたそうなので、アンティーク感...

tomoyasu さん 認証済み
    訪問2012年5月(投稿 2014年6月)

教会は、天井が高く、ステンドグラスやパイプオルガンなどとても素敵でした。 生演奏に聖歌隊はとても魅力的です。 会場は2箇所あり、どちらもリニューアルしたばかりでした。 真っ白な会場は、自分たちのテーマ...

ojamama さん
    訪問2012年5月(投稿 2012年5月)

会場名 富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリア
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-557985
富山セント・マリー教会&迎賓館ヴィクトリアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日
受付時間 平日/11:00~18:30  土・日・祝日/10:00~19:00
住所 富山県富山市本郷町106-2
富山の結婚式場ランキングをもっと見る