結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「ラ・ブランシュ富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

婦中鵜坂駅, 富山駅
ららちった さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年3月

スタッフがとても熱心でステキな方でした!
ららちったさん(ラ・ブランシュ富山口コミ)

比較的他の式場よりリーズナブルだと思います。
他の式場と迷ってると言ったら当日特典がきくように対応してくれました。
予算内に納まるように努力してくれる誠意が見えました。

チャペルのバッグが窓になっているのがすごく良かったです。冬は立山連邦が見えるそうです。私が結婚式を考えている6月は外から木のみどりが見えるそうです。誓いのキスのタイミングで風船を飛ばす演出例はとてもステキでした!新郎新婦のバックに風船が現れるのはステキな写真が残り、ゲストも驚くんではないでしょうか♪

披露宴での演出についてはあまり話していません。

富山ならでは野菜やお魚でつくってあり、遠方からのゲストも喜んでくれそうでした。
もっとこうしてほしいなどの意見も聞いてくれるそうで、好印象でした。

担当の方がとても熱心で、私たちの要望を頑張って叶えてくれそうな感じでした。サプライズで式場の皆さんがフラッシュモブをしてくれたのはとても嬉しかったです。

富山の式場はどこも車でいかなくてはいけないところが多いので、あまり立地が悪いとは思いませんが、公共交通機関ではいけません。

ららちったさんが比較検討した式場

ラ・ブランシュ富山

ラ・ブランシュ スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月11日)

ららちった様

このたびはラ・ブランシュにお越しいただきありがとうございました。
ご多用のところご検討していただき誠にありがとうございます。

また、たくさんの口コミ・お写真のご投稿ありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

コストパフォーマンスに関して、
ご満足・ご納得いく内容をご案内できたこと光栄に思います。
ラ・ブランシュは富山一のコストパフォーマンスを目指しております。

お2人の最幸の一日をより後悔無い結婚式となるよう
スタッフ一同フルサポートさせていただきます。

チャペルに関しても大変お気に召していただけ嬉しく思います。
日本だからこそ四季を全員で感じていただきながら
挙式・披露宴の記憶が季節となるように目指しております。

ゲストの方にとっては一番の楽しみでもあるお料理は
口コミでもおいしいと好評でございます。
年齢関わらず楽しんでいただけるよう、
和洋折衷をご用意したりゲストのお好みにあわせてご用意いたします。

なによりスタッフは一生に一度の
ご結婚式のお手伝いを全力でさせていただきます。
お2人のご要望にあわせて、フラッシュモブをご結婚式当日に
スタッフが演出することも承っております。

交通の便に関しては、
呉東・呉西関わらずお越しいただきやすいように
駅・空港・I.Cの中心にございます。
また、どうしても駅周辺は
非日常感が損なうため郊外型ゲストハウスとなっております。

ららちった様がご結婚式場を
まだ迷われているのであれば、ご来館が約1年前となるので
ぜひご来館していただければと思います。

またららちった様とお会い出来る日を
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららちったさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブランシュ富山
定休日: 毎週火曜日(祝日除く) 受付時間: 平日11:00~20:00/土日祝9:30~20:00
0066-9680-551829
0066-9680-555434
ラ・ブランシュ コンシェルジュ専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日除く)
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝9:30~20:00
住所 富山県富山市婦中町島本郷1-3