富山駅
ららちった さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

希望にあった会場!立地も良い。
一日に複数の結婚式をやりすぎでは?!
ららちったさん(キャナルサイド ララシャンス富山口コミ)

最初の見積もりの段階からやりたいことをすべて言ったので、大きく変わることはなかったです。ただアルバムやドレスの料金が見積もりは最低価格だったため、少し高くなりました。

チャペルの大階段、披露宴会場の階段は絶対欲しかったので、満足です。リニューアルして窓が大きい会場は明るくきれいでした。

式場の人から提案がありましたが、あまりビビッと来なくて結局自分で考えました。インナーガーデンがあり、そこをうまく使った演出ができました。

ドレス専門のスタッフが担当してくれます。ウェディングドレスはその場にあるものから選ぶため決めやすいのですが、カラードレスは全国に散らばっているのでipadで見て気に入ったのを取り寄せてもらう必要があります。自分のスケジュールとカラードレスの取り寄せのスケジュールが合わず、着てみることができなかったドレスもありました。しかしドレスコーディネーターの方は気に入るのがあるまで付き合ってくれて感謝しています。

ドレス、タキシードは仕立てるのに数か月かかるため、何日まで来てくださいと言われるのですが、それまでに空いている日は限られており予約を取るのが大変でした。忙しい旦那は特に大変で、もっと前もって言ってほしいと思いました。その点のみ☆マイナスです。

他の会場に比べ値段の割にしょぼい気がします。各コースの見本が見れますが、安めのものは本当に貧相に見えます。季節によっても印象が変わり、私たちの夏メニューは特にそんな風に感じました。全体的においしいが、ゲストからは前菜が不評でした。

プランナーの方やドレスコーディネーターの方はとても親切でいつもにこにこしており好印象でした。打ち合わせもいつも楽しかったです。しかし、当日のスタッフはアルバイトが多いのかゲストから不満の声がたくさん上がりました。
私は人見知りのため当日もそばにプランナーさんがいてほしかったです。(当日はすべて初めて会うスタッフです。)

駅から歩くことはできないが比較的近く、二次会会場などに行きやすいです。提携のホテルでの二次会でしたので、そこまでバスで送迎をしてもらいました。二次会に参加しなかった遠方のゲストも式場の隣の環水公園に行けて喜んでいました。

人気の式場のため、一日にこなす結婚式はとても多いです。ゆっくりする暇もなく当日は終わってしまいました。ゲストも急ぎ足でやっているのを気付いておりもっとゆっくりしたかったようです。限られた時間で終わらなければいけないのはわかるが事前に案内してほしいと思いました。

当然あると思っていた大階段の下でのゲストとの撮影がなくとても残念でした。またお色直しもケーキカットの後、座ることもなく退場で、もっとウェディングドレスでゲストと撮影したかったです。これらも時間が限られているせいだと思いますが、事前に分かっていれば演出の変更もできたと思います。

ららちったさんが比較検討した式場

キャナルサイド ララシャンス富山

キャナルサイドララシャンス 支配人 より

(返信日:2016年9月29日)

ららちった様

この度は誠におめでとうございます。

また、キャナルサイドララシャンスへ口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

リニューアルを行った会場を気に入っていただき、ららちった様の大切な一日をお任せいただけたこと誠にありがとうございます。

ドレスのお打合せに関しまして、おいそがしい中スケジュールの調節にご協力くださり誠にありがとうございました。また、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
現在、お打合せのスケジュールは、先々のお打合せまで事前にお伺いさせて頂き、急遽スケジュールを調整して頂くことがないように行っております。また、運命の一着が見つかるまで、全国各地にあるララシャンスの衣装室より無料でお取り寄せさせて頂きます。

料理のコースに関してまして、現在は全てのコースをシェフと共に見直しました。食材、盛り付け方、ボリューム等、ゲストの方に喜んでいただけるコースをご提供させて頂いておりますので、ご参加される機会がありましたら是非楽しみにお越しいただきたいと思っております。

当日の進行に関しまして、ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。現在、ご結婚式のご予約時間を変更致しまして、ご予約状況により、あわただしい状況になるようなことがないようご案内、お手伝いをさせて頂いております。
また、今後は今まで以上にお打合せで、お二人のイメージやご要望をしっかりとお伺いさせて頂き、当日を安心して迎えて頂けるよう、スタッフ育成を行ってまいります。

ららちった様から頂いたご意見を一つ一つ改善し、より良いご結婚式のご案内ができるようスタッフ一同取り組んでまいります。

次回は、ゲストとしてのご参加をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららちったさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャナルサイド ララシャンス富山
通話無料0066-9680-583838
定休日 平日11:00~21:00、土日祝日9:00~21:00(火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く)
受付時間 平日11:00~21:00、土日祝日9:00~21:00(火曜・第1・第3水曜定休※祝日除く) ※見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 富山県富山市木場町4-1