結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン金沢」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅
マインちゃん さん (女性)
2015年10月
2016年7月

式場の雰囲気があると、演出も華やかですね
マインちゃんさん(マリエールオークパイン金沢口コミ)

会場の雰囲気がよくてどの場所でも絵になるシチュエーションでした。ロビーやチャペル、披露宴会場の小物やお花も今っぽく飾りつけされていて、おしゃれでした。挙式会場が明るくて天候に左右されない作りで演出が見やすかったです。

フラワーシャワーの代わりに新婦特製のリボンシャワーの演出がありました。オリジナリティーがあったし、準備で忙しい中、手作りしたことを考えるとより感動しました。お互いのお母さんにサンクスバイトをしたのも思い出に残るシーンでした。

ゆっくり自分のペースで食事を楽しめて、なおかつ季節感のある料理もあり、どれもおいしかったです。器や食材も豪華で、見た目も華がありました。

笑顔や活気があって、手際よく動いてくれていました。おかげでどの場面も進行が滞ることなくスムーズでした。

金沢駅から近いので、アクセスも環境の良さも言うことなしです。館内は静かな雰囲気なので、会場に入ると駅の近くにいることを忘れさせてくれます。

リニューアルしたばかりのようで、館内が思った以上にトレンド感があっておしゃれでした。会場自体が可愛くて、演出もとても見ごたえがありました。

マリエールオークパイン金沢

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月3日)

マインちゃん 様

この度はマリエールオークパイン金沢にご参列いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

結婚式には様々なコーディネートがございますが、そのすべてがゲストの方々に楽しんでいただこうと、新郎新婦様と担当プランナーが一生懸命考えたことの結果です。マインちゃん様がご覧になられたチャペルやロビーの装飾もきっとその結果でしたのでしょうね。新郎新婦様のおもてなしをお褒めいただいたことは我々スタッフも同意義に感じ、大変嬉しく思っております。

チャペル式のアフター演出に関しても、マリエールオークパイン金沢で準備をした商品で行うこともひとつの方法ではございますが、今回のように手作りをして、そして想いを込めたリボンシャワーで行う事でマインちゃん様が感じられたように、忙しい中準備をされたという「見えない事実」が見ることができるのも、手作りのものを持ち込むという醍醐味ですね。個人的には手作り品のお持込は素晴らしいことだと思います。

大変貴重な時間にであるにも関わらず、この度はマリエールオークパイン金沢にお越しいただき、ありがとうございました。今後もマインちゃん様のような、たくさんのご参列者様の大切な思い出を作るお手伝いをさせていただくため、スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマインちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どの場所も雰囲気が作り込まれていて絵になる会場でした。 チャペルの広さも70名くらいの出席者だとちょうどいい広さで、きれいに席が埋まっていました。 人前式で自由なスタイルの結婚式で楽しかったです。...

Range.. さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

友達が神前式を挙げました。 神殿に友達も入れたこと、木の香りが清々しい凛とした空気の中で伝統的なお式に立ち会えたことが素晴らしい思い出になりました。 披露宴会場は広くてモダンな感じの会場でした。 ...

なっきい さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

神前式に初めて出席しました。 ここは友人でも入れる大きさがあるので、みんな式から招待されてました。 神聖で雰囲気がある神社が施設内にあって、わざわざ他の所に移動しなくてよかったです。 そのあと披露宴は、...

モリっち さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン金沢
通話無料0066-9680-526352
マリエールオークパイン金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 10時~19時