3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ホテル阪急インターナショナル

大阪梅田駅より徒歩3分の「ホテル阪急インターナショナル」。結婚式当日おふたりのために用意される、高層階の「スイート×ブライズルーム」で1泊2日の贅沢なウエディングが叶います。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルでは、挙式後に緑あふれるガーデンでのアフターセレモニーも可能。7mもの天井高に輝くシャンデリアがあるスケール感が魅力の会場から、自然光がそそぐ邸宅のようなバンケット、レストランウエディングまでお2人のお好みに合う会場がきっと見つかります。

梅田駅,大阪駅, 中津駅

おもてなしもコスパも最高でした!

あかり13 さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)

見積もりの段階では80名で400万円でしたが、最終的には88名の470万円になりました。
値上がりの理由は装花や新婦衣装などです。値上がりはしましたが、想定より値上がりの幅は少なく、全体のクオリティを考えてもお金をかけたことに満足しています。

挙式会場は、ウッドな感じで光感もあり、雰囲気がよかったです。
私の披露宴会場は、窓がなかったですが、天井が高かったため、圧迫感はなかったです。ホテルらしい上品な雰囲気で満足でした。

他の方があまり行っていない演出を希望したのですが、理解するまで何度も話をつめてくださり、当日は滞りなく進めることができました。

提携ショップが3つあり、ドレスの種類も豊富でしたので、お気に入りのウエディングドレス・カラードレスを見つけることができました。
ただ3店舗とも試着の予約が混み合っていたので、平日に行くか、早めの予約をお勧めします。

料理自体は、ゲストの方からとても好評で、満足です。
ホタテのスープは特に好評でした。

当日、私の披露宴の後にもう一件入っており仕方ないかもしれませんが、料理の提供スピードが早かったと両親から聞いたのは少しだけ残念でした。

当方のややこしい要望にも丁寧に対応してくださったり、問い合わせも早めにお返事をいただけたり、とプランナーさんには感謝でいっぱいです。
私の挙式日が立て込んでいたためか、当日は担当のプランナーさんではなく、当日に初めて会った別のプランナー?さんが付いてくださったのは少し残念というか寂しかったです。
ヘアメイクの方は、丁寧に対応してくださり、素敵な1日を過ごすことができました。
カメラマンの方も明るい方で楽しく写真を撮ることができました。

駅からは徒歩で十分に移動できる距離です。
近くの駅も1駅ではなく何駅もあるので、大変便利だと思います。

あかり13さんが比較検討した式場

ホテル阪急インターナショナル

ホテル阪急インターナショナル ブライダルサロン スタッフ一同 より

返信日:2023年6月3日

あかり13 様

この度は、お二人様の佳き日をホテル阪急インターナショナルにお任せいただきまして、
誠にありがとうございました。
プランナーをはじめ、お料理や会場の雰囲気についてもお褒めのお言葉をいただけました事は私どもの今後の励みにもなりますので大変嬉しく存じます。

しかし、お料理の提供タイミングについてや当日担当させていただくスタッフについて
悲しいお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理については、ゲスト様からそのようなお声をいただく事がないよう徹底させていただきます。
当日担当させていただくスタッフについては、プランナーではなくキャプテンという専属スタッフがしっかりとご案内させていただき、プランナーもできる限り見守らせていただく事は事前にお伝え出来るように努めて参ります。

今後も、お二人様のように幸せな新郎新婦様が増えますよう、
貴重なご意見を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
ぜひこれからも記念日など特別な日には、ホテル阪急インターナショナルを
ご利用いただけます事を楽しみにお待ちしております。

この度は貴重な口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
末永いお幸せを願っております。

ホテル阪急インターナショナル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあかり13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
06-6377-2489
ホテル阪急インターナショナルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日除く)
受付時間 平日11:00~18:00(祝日を除く火曜定休)/土日祝10:00~19:00
住所 大阪府大阪市北区茶屋町19-19

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事