梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
mi0222 さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年10月

大阪の有名ホテルでの挙式
歴史ある分少し古い印象
mi0222さん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

大阪梅田の好立地にある有名ホテルではありますが、かなりお値段を安くしてくれる印象がありました。最初にある程度演出などやりたいことを考えておき、初期見積りに入れたうえで値引き交渉することをおすすめします。

格式あるホテルではありますが歴史がある分少し古い印象があります。また、よく阪急インターナショナルのブライダル広告で目にする金の噴水を楽しみにしていましたが、実際位置しているのはホテルがある高層階であり、前撮りなどでは利用できるようですが、結婚式に招待されるゲストの目にはふれない場所だったことがなんとも残念でした。披露宴会場は小さい会場から大きい会場まで色々とあり選べるのが良かったです。

挙式会場でプロジェクションマッピングが可能です。その他色々な演出を提案していただけます。

提携しているドレスショップが複数あるため、ドレスにこだわる方にはおすすめです。

前菜からデザートまでとてもおいしかったです。シャンパンの中に徐々に花びらがひらいていくバラが入れられていたり、見た目にも楽しめました。

にこにことした明るいスタッフの方に対応していただき気持ちよく接客していただきました。

阪急梅田からは近いですがJR大阪駅からだと少し歩きます。

mi0222さんが比較検討した式場

ホテル阪急インターナショナル

(返信日:2018年11月1日)

mi0222 様

この度は数ある施設より私どもホテル阪急インターナショナルをご検討いただきましてありがとうございます。

当日までのお打合せの中でも、衣装室や引出物業者、各商品の提携数は幅広くございますので、そちらも今後の安心材料にしていただける事と存じます。
また、25階にございます噴水のモニュメントも楽しみにお越しいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
こちらは、レストランのフロアでもございますのでご結婚式までのご結納やお顔合わせなども承れるフロアでございます。
また、前撮りなどでも人気のスポットでございますので、お写真などでもゲストの方にご覧いただける事と存じます。

歴史がありながらも、ガーデンでのアフターセレモニーや挙式内での映像演出、お料理も目でもお楽しみいただけるようなご案内が可能でございますので、今後も新郎新婦のおふたりやゲストの皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

このたびはご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
通話無料0066-9680-566621
ホテル阪急インターナショナルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00 / 営業時間