結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三国駅, 十三駅, 新大阪駅
専門式場
mi0222 さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年10月

スタッフの素晴らしさ・費用が安い
全体的にギラギラして派手な内装
mi0222さん(デュクラス大阪(DUCLASS OSAKA)口コミ)

費用は交渉次第ではありますがかなりお安くしていただけると思いました。当日成約特典も大きいので、本命であれば最後に見学にいくことをおすすめします。

全体的に綺麗ではありますあが、エントランスからかなり派手な内装です。好みの方には最高かと思いますが、私達には少し癖が強かったです。シンプル・ナチュラルが好みの方にはおすすめできません。専門式場のため披露宴会場はたくさんあります。好みのテイストや人数によって会場が選べるのは良いと思いました。

色々な演出を提案してくださります。楽器等も持ちこめるようで今までに和太鼓を持ちこんだ方もいるそうです。オーク・オリーブホールという一番大きい会場では天井にある大きなシャンデリアが音楽に合わせて花のように開く演出も見せていただきました。

式場見学5件目でしたが、料理がずば抜けておいしかったです。メインの肉料理は目の前でパフォーマンスもしていただき楽しめました。式場スタッフの方も、料理はおいしいと好評いただいていると話してました。ぜひ一度食べてみてほしいです。

とてもしっかりとした印象の丁寧な方に対応していただきました。どんな質問も適確に応えて頂き、式場選びについても色々なアドバイスをいただけたのでありがたかったです。私達は式場や会場の好みが実際見てみてどうしても合わなかったため今回はお断りしましたが、それでも嫌な顔一つせず、反対に正直におっしゃっていただきありがとうございますとお礼を言って頂きました。最後まで気持ちよく接客いただいたので、素晴らしいと思いました。ここで結婚式を挙げる方は安心してスタッフに任せられるのではないかと思います。

新大阪からシャトルバスがでていますが、乗り場が少し分かりにくいです。土地勘が無いかたは、駅から迷うかもしれまれん。

mi0222さんが比較検討した式場

デュクラス大阪

デュクラス大阪 スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月3日)

mi0222様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からデュクラス大阪のブライダルフェアにご参加下さり誠にありがとうございます。

【コストパフォーマンスの満足度】
費用にもご満足いただけたようで幸いです。
ご希望とご予算に沿ってご提案ができればと存じます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
挙式会場が2つ、披露宴会場が5つございますのでお二人のお好みに合わせてお選びいただけます。
またご人数に合わせて会場をご案内することも可能でございます。

【演出・オリジナリティの満足度】
ご人数が多くてもご列席いただける皆様に披露宴を楽しんでいただけるよう
色々な設備がございます。
シャンデリア演出はゲストの皆様へのサプライズとして大変人気の会場でございます。

【料理の満足度】
お料理にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
またお料理に対してお褒めいただき誠にありがとうございます。
全ての会場にキッチンが併設しており出来立てのお料理を皆様にお届けいたします。

【式場スタッフの満足度】
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
この度はデュクラス大阪にておふたりのご結婚式をお手伝いすることは叶いませんでしたが是非素敵な結婚式にされて下さいね。
またご列席などでお会いできますことを心より楽しみにしております。

【ロケーション・交通の便の良さ】
新大阪駅からのシャトルバス乗り場の地図を招待状に同封しております。またご不明な点などございましたらお電話にてご案内をさせていただきます。

この度は貴重な口コミのご投稿を下さり誠にありがとうございました。
どうぞ末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 デュクラス大阪
通話無料0066-9680-564019
デュクラス大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34