梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
へいへいほー さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年3月
演出 - 料理 3.00

スタッフの熱意に感動しました
独特なチャペルで好き嫌いが分かれそう
へいへいほーさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

ホテルの割には親切な価格でした。他の式場ではプラン内のウェディングドレスの上限額が20万円程だったのに対し、こちらは50万円が上限でした。50万円だと追加料金なしで充分なものが選べると思いました。

プラン内に当日のスイートルームでの宿泊がついているのは良心的だと感じました。

いかにもホテルという佇まいで、もし自分が招待されるとテンションがあがりそうだなと思いました。中は落ち着いた雰囲気で大人っぽい印象を受けました。

チャペルは独特で半円のような形をしています。横に広いので後ろの席でも新郎新婦との距離が近く感じます。しかし通路横の花を高い位置に置いてしまうと新郎新婦に被って全く見えなかったのでご自身でも招待客からの目線は確認すべきだと思います。

チャペル外には小さい庭がありフラワーシャワーやバルーンリリース等の演出が出来るそうです。しかし小さなスペースなので50人程が精一杯のように感じました。また、見渡すとロフトや企業の看板が見えるので現実味があります。
雨天の場合は、廊下でそのような演出ができるとのことでしたが充分な幅とは言い難いように思いました。

フェアでコースを頂きましたが一番美味しかったのが前菜のホタテのサラダでした。
メインのお肉がローストビーフのような薄さでした。アップグレードすれば分厚いお肉が出るようなので、料理重視される方はアップグレードが必須かと思いました。

料理はシェフと相談しながら新郎新婦オリジナルのメニューを提供できるそうです。地方出身の新郎新婦だとオリジナルメニューでのおもてなしも一つの演出になると思いました。しかし、オリジナルメニューは別途料金がかかるそうなので要注意です。

担当の方は非常に丁寧でこちらの要望にもしっかりと耳を傾けた上でアドバイスをして下さいました。またこちらの趣味に沿う演出の提案もして下さり、最初から親身になってくれました。
過去の演出のことも話してくださり結婚式に対する具体的なイメージがつきました。

設備に関しても一つ一つ時間をかけて説明して下さいました。

すれ違うスタッフの方も足をとめて「こんにちは」と言って下さり、とても気分が良かったです。

御堂筋で中津で降りると徒歩3分程ですが、JRからだと10分~15分かかります。都会の真ん中にあるので時間潰しには困らないと思います。
また、入口ロータリーにはタクシーが常駐しているので荷物が多くなった帰りに利用してもスムーズに乗れると思います。

他の式場の立地、チャペルの雰囲気、料金が優位となりこちらは泣く泣く断念することになりました。本当に担当の方は低姿勢で話も楽しく素晴らしかったです。

正直に断念した理由をお伝えした所、「もう一度チャンスをもらえないでしょうか?」「迷われている式場の見積もりを見せてもらえませんか?」としつこさを感じる対応ではなく、一生懸命頑張って下さいました。

たまたま素敵な担当に当たったのかもしれませんが、この方のおかげでこちらの印象がとてもあがりました。

へいへいほーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてへいへいほーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前