梅田芸術劇場に隣接する「ホテル阪急インターナショナル」は梅田駅より徒歩3分の好立地にたつホテル。天窓から光が降り注ぐナチュラルな雰囲気の独立型チャペルで、最新鋭の演出での入場も可能。挙式後の披露宴は天井高7mの「紫苑」は大劇場に招かれたようなスケールが魅力のバンケットや1日1組のレストランウェディング「マルメゾン」は高層階からのパノラマビューを楽しめる少人数向けの会場などおふたりのスタイルにあった会場を8会場からお選びいただけます。

梅田駅,大阪駅, 中津駅
ふらんnana さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年1月

高級感がありスタッフの感じがいい。
多少大阪駅から歩くこと
ふらんnanaさん(ホテル阪急インターナショナル口コミ)

高そうなイメージだったのでドキドキしながら見積もりをいただきましたが、思ってたよりかなり手の届く金額で驚きました。まだまだ入っていない物が多いのかと確認しましたが、そこはさすがにホテルなのでということもあるのかこれでは全く貧相でとても結婚式にならない…というようなこともなさそうでした。
また、パックや特典での優待もかなりつけて下さったのでとてもお得に感じました。ただケーキの値段だけが少し高すぎるような気がしました。

ロビーやエレベーター付近は豪華でアンティークな雰囲気でとても高級感があり素敵でした。また、ロビーにある大きなカサブランカのとてもいい香りが広がっていてさらに優雅な気分になれました。

チャペルはよくある縦長のタイプではなく横に広くバージンロードもとても短いですが、明るい雰囲気です。新郎新婦の立つ場所は天井も高く光が差し込み綺麗でした。ホテルですがチャペルの横に小さなガーデンがあるので外でのセレモニーも出来るそうでよかったです。

披露宴会場は、それぞれ雰囲気の違う部屋が4タイプほどありました。一番広い紫苑というお部屋は天井が高く芸能人の結婚式でみるような雰囲気で圧巻でした‼︎他にホテルっぽくない可愛いお部屋もあったので、ゲストや自分たちのしたい雰囲気によって会場も選べそうです。

中でも一番よかったのがブライズルームです。ジュニアスイートをブライズルームとして使わせてもらえるとのこで可愛い感じやシックな感じのお部屋など3種類くらいあり、お姫様気分になれそうで素敵でした!

色んなリクエストにすごく柔軟に対応してくれる印象。でもそこは当然ですがお金がかかってくることなので良く考えて決めていけばとてもいい式が挙げられそうだと思います。
挙式でもムービングプロジェクションのような演出が出来るのは新しいと思いました。

提携のドレスショップが5~6件あり、有名どころのドレスショップさんとも提携があるので幅広く選べそうでした。ホテル内のドレスサロンにも可愛いドレスがありました。

飛び込みだったのですがお席は空いているのでご試食もいかがですか?とお声をかけていただいたのですが時間があまりなく試食は出来ていません。

料理の試食をしていない

たまたまホテルの下を通りかかって飛び入りで見学をさせていただいたにも関わらず皆さんとても親切に対応して下さりました。高級な雰囲気のホテルなのでお高くとまっているのかと思いきや、すごく親身にお話を聞いて下さりいい意味で親しみやすい雰囲気でした。
結構お若めな方が多い印象でしたが担当して下さった方も、他のすれ違うホテルスタッフの方々なども皆さんとても対応が良くさすがはホテルだなという感じでした。

阪急梅田駅からは特に近くて便利でした。屋根のある道がホテルの近くまであるので、雨や暑さ寒さも凌げるのはいいなと感じました。JR大阪駅からは多少距離はありますがそれでも歩けない距離ではないかな?当日ヒールのゲストやご年配の方は人によっては多少ししんどいかと思いましたが許容範囲ではないでしょうか。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふらんnanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル阪急インターナショナル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前